臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

房屋稅5/31截止逾期挨罰 3方法在家輕鬆繳

房屋稅5/31截止逾期挨罰 3方法在家輕鬆繳
5月是繳稅季,除了申報綜合所得稅外,財政部提醒,房屋稅繳納期限只到明(31)日為止,請記得在期限內繳納,以免逾期被加收滯納金。

[NOWnews今日新聞] 5月是繳稅季,除了申報綜合所得稅外,財政部提醒,房屋稅繳納期限只到明(31)日為止,請記得在期限內繳納,以免逾期被加收滯納金。民眾可以透過網路繳稅服務網站、地方稅網站申報作業網站、提供繳稅服務的行動支付APP等3種方式,輕鬆在家完成繳稅。

台南市政府財政稅務局表示,如果房屋稅繳款書不慎遺失,可以到該局所屬各分局或多點、跨區、全功能稅務櫃台臨櫃補發,也可利用設置於該局的稅務自動化服務機台,DIY補發繳款書,再持繳款書到櫃台以信用卡或行動支付繳納。

此外,為了提高繳稅便利性,財政部自去(2023)年11/1起,逾期未繳納的使用牌照稅、房屋稅、地價稅等,可在稅款繳納期限屆滿30日內,連同應加徵的滯納金,掃描繳款書上的QR-Code連結到網路繳稅服務網站,使用信用卡、晶片金融卡、活期存款帳戶完成繳稅。



相關新聞


報稅注意!綜所稅列舉醫藥、生育費 若受有保險給付「不得扣除」


報稅進入倒數計時!3招節稅秘訣一次看 用這招可賺錢又能抵稅


我要報稅嗎?所得低於免稅額加標準扣除額免報 這「2情況」例外

最新財經新聞

延伸閱讀