臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

Uber併購熊貓 統一董座續投資foodomo

Uber併購熊貓 統一董座續投資foodomo
零售業霸主統一超商於2021年宣布收購本土外送平台「foodomo」,針對如今的外送平台局勢,表達看法。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 外送平台Uber Eats於14日以9億5千萬美元現金結親foodpanda台灣外送事業,為市場投下一枚震撼彈,2大龍頭結合具寡占市場疑慮,是否能通過公平會審查?店家、外送員、消費者又該何去何從?Uber Eats未來又將如何整合2平台?種種疑問皆為外界對於這場世紀聯姻的關注焦點。

零售業霸主統一超商於2021年宣布收購本土外送平台「foodomo」,針對如今的外送平台局勢,統一超商董事長羅智先今(30)日表示,foodpanda在台發展已具一定程度的規模,如今被併購,可見外送營運並不容易,中間的建置成本,外界難以想像,當中爭議更包括許多不合理的情況,如長期流血打補貼戰等。

他表示,外送這項業務很有趣,它拉近了供應商的商品和服務與消費者之間的距離,為瞭解外送的發展曲線,統一超收購foodomo,藉此觀察實際運作與脈絡,什麼是合理的營運模式,大家都還在摸索,面對外送產業發展,作為7-ELEVEN也會緊張,「以前普遍認為超商很方便,結果現在有人比我們更方便」,foodomo現在也還在學習中,毫無疑問會繼續做下去,畢竟發展外送是統一超與消費者之間的一道橋。

羅智先提到,事實上外送有一個很現實的情況,無論系統多厲害,東西一旦落地就有運輸和倉儲的問題,此時超商因據點綿密等優勢,故扮演很重要的角色。



相關新聞


7-11展店規劃曝!7月達成7千大關 11月拿下「7111」家門市里程碑


統一超中國市場未來專注「這2地」!羅智先:山東超市已在4月退場


Uber Eats砸錢併foodpanda!公平會證實已收件 通盤考量各方權益

最新財經新聞

延伸閱讀