臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

郭智輝曝「台電董座」人選!曾文生將真除

郭智輝曝「台電董座」人選!曾文生將真除
媒體關切「台電董座」一職會由誰接任?新任經濟部長郭智輝(圖左)「1舉動」委婉證實代理董座曾文生即將真除。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 新政府上任,經濟部今(30)日舉辦新任部長郭智輝的媒體聯合茶敘,一一回應各界關切議題。會中被媒體問及「台電董座人選」,他將手比向代理董座曾文生,簡短說道「就坐在這裡,人已來到現場與各位媒體見面」,言下之意,委婉證實曾文生即將真除。

曾文生近年致力能源轉型相關政策,過去於經濟部擔任次長職務,並於2022年303大停電後扮演「救火隊」,接下台電代理董事長一職。俄烏戰爭爆發後,國際燃料價格飆漲,台電扛起「物價消波塊」職責,卻也因此導致台電連年承受鉅額虧損。

曾文生於代理任內爭取預算撥補台電,針對電價與停電頻傳所引發的民怨,對外展開長期對話,保持思路清晰與耐心,爭取社會認同。外界盛傳,待新政府上任後,將正式接任台電董事長,據了解,經濟部已展開作業報院核定。



相關新聞


半導體AI需求爆發!核三當備案?郭智輝:可考量但有前提與修法


經長郭智輝提2大概念拚經濟 聚焦半導體外也要米其林吸引觀光客


經濟明朗、物價壓力卻下不來!全年GDP接近4% 外食、房租繼續漲

最新財經新聞

延伸閱讀