臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

許勝雄最後主持仁寶股東會 透露下階段動向

許勝雄最後主持仁寶股東會 透露下階段動向
代工大廠仁寶今(31)日召開股東會,將全面改選董事。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 代工大廠仁寶今(31)日召開股東會,將全面改選董事,由於現任董事長許勝雄並未列入下屆董事改選名單,因此今日將成為他最後一次現身主持仁寶股東大會。許勝雄也透露出下階段的動向。

面對外界關注的董事改選交棒議題,許勝雄說,自己在仁寶服務也40年了,一直強調企業有很重要的責任,塑造好的經營環境,讓有能力、有理想、有抱負的同仁,透過組織把能力發揮出來,企業運作要一代接著一代。許勝雄也透露,未來透過慈善基金會,花更多時間關懷社會,是他下階段要做的工作。

仁寶股東會順利完成改選,其中10席董事當選者,包括董事陳瑞聰、董事金寶電子工業股份有限公司代表人陳威昌、董事台灣創業投資股份有限公司代表人柯長崎、許勝傑、許介立、斌寶投資股份有限公司代表人許吳椿、翁宗斌、許炯奇、伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)、彭聖華,而 5 席獨董,包括蔡篤恭、沈文忠、張立秋、洪水樹、黃姿婷。

許勝雄強調,董事會改選後就會把棒子交出去,期望接棒的人能讓仁寶朝幸福企業走下去,至於接棒人選,目前股東會改選名單出爐,董事長需要等到董事會選舉,但點名副董陳瑞聰這40年來跟著自己克服困難,相信是一個專業有能力的人選,帶領仁寶朝更精彩的方向發展。

許勝雄指出,去年從美中貿易戰到新冠疫情,甚至到後來的俄烏戰爭,全球都面臨產業很大的競爭態勢改變,包括短鏈、斷鏈、產業鏈重組,甚至因為疫情導致政府大量印鈔票、通膨高居不下,各國央行為遏止通膨又升息,造成全球經濟成長動能受到壓抑。

也因此,仁寶2023年營收掉到兆元以下、年減12%,但總經理翁宗斌帶著團隊,拉升經營績效,不管毛利、毛利率、淨利率,及稅前或稅後獲利,都繳出他們努力的成績單。但仁寶經過這幾年的紮根,除既有的產品,同時新增很多產業及營運項目,而現在大家都在談AI,顯見真的進入AI元年,輝達的AI下半年會有更好的發展趨勢,仁寶在AI伺服器方面則還有努力空間。

針對仁寶未來的發展,副董事長陳瑞聰表示,其實仁寶最大的遺憾就是在這一波伺服器和 AI 伺服器確實落後同業很多,並在電子五哥裡面的排名漸漸往後,並感慨黃仁勳邀約電子四哥參與,獨缺沒有仁寶在裡面,因此許願三年要迎頭趕上AI領域,目標要成為AI伺服器前三大廠商。



相關新聞


中華車宣布配息6元 嚴陳莉蓮宣布:MG將推全新電動車款


好成績!新光金Q1獲利翻正 子公司新壽實現資本利得約150億元


緯創通過配發現金股利2.6元 董座:看好AI市場持續成長

最新財經新聞

延伸閱讀