臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

獲頒北科大名譽博士!沈榮津:持續服務產業

獲頒北科大名譽博士!沈榮津:持續服務產業
開發金控副董事長沈榮津(右)獲頒北科大名譽博士。(圖/北科大提供,攝影:呂宇絜)

[NOWnews今日新聞] 台北科技大學今(1)日舉行112學年度畢業典禮,並頒授名譽博士予前行政院副院長、開發金控副董事長沈榮津,表彰其對母校、產業及國家經濟發展的卓越貢獻。同時,美超微創辦人梁見後也出席畢典,並發表專題演講,分享在美國創業堅苦卓絕的心路歷程。

台北科技大學表彰沈榮津推動產業轉型,並透過「投資台灣3大方案」等政策,引導台商回流、帶動國家經濟與就業成長,還在公務繁忙之餘,回北科大取得商業自動化與管理研究所碩士,而他在任行政院副院長後,轉任台灣金控董事長,並擔任總統府資政,今年5月轉任中華開發金控副董事長,持續扮演政府與產業的溝通橋梁,結合政策金融支持產業數位轉型、淨零轉型,今日在畢業典禮上頒授名譽博士。

沈榮津對此表示,由衷感謝師長的栽培,使他能將專業知識結合實務能力,推動產業及國家發展。他近年也積極參與母校各項活動,分享自己的人生經歷,勉勵學弟妹務實進取、持續學習,「超前部署」因應未來挑戰之外,並常懷感恩的心。

沈榮津在經濟部內歷任工業局副局長、參事、加工出口區管理處處長、工業局局長、常務次長、政務次長、部長等要職,對於轉戰商界,沈榮津回應「過去一生都在公職服務產業界,到金融界仍是服務產業界,協助產業跟金融合作、創造雙贏」。



相關新聞


不只延攬沈榮津!傳王必勝也要轉戰金融圈 開發金:不予評論


84萬股東注意了!開發金又有新人事 沈榮津接下開發金副董事長


東元大股東主導、董事人選見金融大咖 為何找來沈榮津、利明献?

最新財經新聞

延伸閱讀