臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

黃仁勳超狂!身價暴漲1兆只花了3個月

黃仁勳超狂!身價暴漲1兆只花了3個月
輝達執行長黃仁勳在公司股價帶動下,榮登全球第15大富豪。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.01)

[NOWnews今日新聞] 輝達執行長黃仁勳在公司股價帶動下,榮登全球第15大富豪。去年COMPUTEX開展時,媒體皆以「1兆元男人」稱呼他,轉眼間,一年後的今天,他的身價已突破新台幣3兆,仔細觀察,其中暴漲的1兆元,只花了黃仁勳約3個月的時間。

全球科技盛會「台北國際電腦展COMPUTEX 2024」即將於6月4至7日開展,「AI教父」黃仁勳提早於5月26日晚間提前返台,並將於今(2)日晚間7時在台大體育館舉行演講,概述AI生態系統的下一步發展。自他抵台後,一舉一動成為媒體關注焦點,不只被記者、粉絲捕捉到一如既往現身北市各處大啖美食的身影,上週連續兩日甚至邀集台灣各大科技廠CEO齊聚。

黃仁勳的魅力持續發酵,來台的每一日無論正式或非正式的行程,都能引發轟動。猶記去年黃仁勳來台擔任「COMPUTEX 2023」的主題演講人,掀起台灣「科技追星潮」,當時其身價才剛突破新台幣1兆,一年後的今天,他從「1兆男」變成「3兆男」。

令人驚訝的是,持續受惠於AI晶片需求,輝達今年股價已飆漲130%,市值逼近3兆美元,仔細一看,黃仁勳身價其實才剛在今年2月中突破新台幣2兆,約莫只花了3個月的時間,就已暴漲至新台幣3兆元。

美國商業雜誌《富比世》於去年年底公布2023年「10大財富成長最多」的億萬富豪排行,其中,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)財富增加1084億美元奪冠,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳也以增加298億美元財富之姿,擠進前10名,估計今年排名將大幅度向前。



相關新聞


黃仁勳身價暴漲成了3兆男!「他」共同創辦輝達卻選擇賣掉財產


巷仔內/「黃氏夜生活」比白天精彩 台灣人真的有這麼愛黃仁勳?


COMPUTEX整理包!黃仁勳等9科技巨頭華麗開講 14檔股價蓄勢待發

最新財經新聞

延伸閱讀