臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

黃仁勳曝喜歡通化夜市 最大原因竟是「她」

黃仁勳曝喜歡通化夜市 最大原因竟是「她」
輝達執行長黃仁勳於今(2)日晚上7時在台大體育館舉行演講,但人在演講,心卻還留在最愛的「夜市」。(圖/記者陳明中攝,2024.6.2)

[NOWnews今日新聞] 輝達執行長黃仁勳於今(2)日晚上7時在台大體育館舉行演講,但人在演講,心卻還留在最愛的「夜市」,他曝喜歡「通化夜市」的最大原因,是因為有一位在賣水果的女士在那裡工作了43年,「我喜歡看到她這麼成功」。

輝達執行長黃仁勳演講於稍早登場,會中概述AI生態系統的下一步發展,時不時以幽默的言談穿插在演講中,期間更提到他最愛的夜市。黃仁勳透露,自己臉上有一道很大的疤痕,是小時候去夜市時,不小心被割傷,讓他對台灣夜市印象特別深刻,他以前很喜歡逛夜市,現在也依然喜歡。

他突如其來告白「通化夜市」,表示喜歡此夜市的最大的原因,是因為有一位在賣水果的女士在那裡工作了43年,「就在街道中間的攤位上,大家去找她,好嗎?」黃仁勳大讚她「真的很棒」,每年的水果事業都愈做愈好,「我喜歡看到她這麼成功」。

全球科技盛會「台北國際電腦展COMPUTEX 2024」即將於6月4至7日開展,「AI教父」黃仁勳提早於5月26日晚間提前返台,一舉一動成為媒體關注焦點,不只被記者、粉絲捕捉到一如既往現身北市各處大啖美食的身影,其中包括上述提到的通化夜市,還包括寧夏夜市,上週連續兩日甚至邀集台灣各大科技廠CEO齊聚。



相關新聞


黃仁勳喊「台灣是AI起點」!宣告新運算時代開始 過往2金句重現


用AI預測氣候變化!黃仁勳揭史上最具野心計畫之一:數位孿生地球


來看老公!黃仁勳演講「妻子Lori」現身支持 燦笑模樣曝

最新財經新聞

延伸閱讀