臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

不只43家供應廠 黃仁勳演講背板列名16大學

不只43家供應廠 黃仁勳演講背板列名16大學
輝達創辦人黃仁勳今晚在台灣大學體育館演講,背板上的輝達全球供應鏈公司名單引人注目,其中也名列16所大學。(圖/擷取自輝達YouTube頻道)

[NOWnews今日新聞] 輝達執行長黃仁勳昨(2)日在台大體育館舉行主題演講,主題為「開啟產業革命的全新時代」深度探討AI時代如何推動全球產業的革命性發展,會中也在背板秀出一張台灣地圖,列出台積電、鴻海、廣達等「43台廠供應鏈」,除此之外,也有網友發現也列出16所台灣大學。

全球科技盛會「台北國際電腦展COMPUTEX 2024」即將於6月4至7日開展,「AI教父」黃仁勳提早於5月26日晚間提前返台,並於昨日晚間7時在台大體育館舉行演講,概述AI生態系統的下一步發展。會場不僅擠滿人潮,台下大咖更是眾星雲集,包括廣達董事長林百里、鴻海集團董座劉揚偉、富邦集團董事長蔡明忠、經濟部長郭智輝、美超微執行長梁見後皆現身,黃仁勳妻子Lori也赴現場支持。

黃仁勳在演講中將輝達與台灣緊緊聯繫在一起,感謝台灣幫助輝達實現願景,「台灣與輝達的合作,創造了世界AI的起點」,「台灣是無名的英雄,世界的支柱。」他還在演講背板中列出與輝達合作的台灣大學。

其中包括中原大學、輔仁大學、義守大學、國立中央大學、國立成功大學、國立中山大學、國立台灣師範大學、國立台灣科技大學、國立台灣大學、國立清華大學、國立陽明交通大學、實踐大學、南台科技大學、淡江大學、東海大學、元智大學。網友將大學列出來,引發熱議,表示:「看了好久,還好有找到」、「有助招生入學率」。

此外,黃仁勳於會中背板上甚至提及其他40家台廠供應鏈,包括研揚、宏碁、凌華、研華、日月光投控、華擎、華碩、圓剛、艾訊、勤誠、仁寶、中光電、台達電、益登、慧友、巨大、技嘉、弘憶股、英業達、迎廣、廣運、京元電、立端、麗臺、光寶科、聯發科、神達、微星、宸曜、新漢、醫揚、和碩、所羅門、德律、曜越、聯電、欣興、緯創、緯穎、聰泰。老黃再度報明牌,市場關注將如何影響股價最新表現。



相關新聞


黃仁勳開金口「43檔」概念股全曝!新代平台Rubin將於2026年量產


用AI預測氣候變化!黃仁勳揭史上最具野心計畫之一:數位孿生地球


輝達黃仁勳台大揭示AI翻轉世界 林百里、劉揚偉這些大咖都來了

最新財經新聞

延伸閱讀