臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

王品2品牌聯名抹茶 試水溫盼增來客數

王品2品牌聯名抹茶 試水溫盼增來客數
6品田牧場」與「一〇八抹茶茶廊」攜手打造「厚切腰內一〇八抹茶綠」套餐,隨餐附贈聯名限定甜點「一〇八宇治金時奶酪」。(圖/王品集團提供)

[NOWnews今日新聞] 陶板屋、品田牧場與日本抹茶專門店「一〇八抹茶茶廊」限時聯名至8月底,王品休閒餐飲事業群總經理吳憲政表示,台灣人對於抹茶接受度有慢慢增高,期盼藉由這次試水溫,可以增加1至2成的來客數。

根據交通部觀光署資料顯示,國人今年1月出國總數超過128萬人次,其中,前往日本的總人數逾49萬人,為出國目的地第一名,約佔所有出國目的地近4成,並狠甩第二位的中國大陸30萬人次,相較去年同期成長1.8倍,民眾熱愛日本文化的程度可見一斑。

以和風料理套餐擄獲消費者味蕾的「陶板屋」,8月底前,可品嚐到與「一〇八抹茶茶廊」共同研發的「一〇八宇治抹茶麵佐海老野菜」,套餐也能吃得到期間限定甜點「一〇八宇治抹茶濃布丁」和飲品「一〇八宇治抹茶黑糖歐蕾」,日式豬排專門店「品田牧場」也與「一〇八抹茶茶廊」攜手打造3款聯名菜色。

吳憲政表示,抹茶在台灣人一點不陌生,一度還有慢慢增高趨勢,負責日本料理陶板屋與品田,也希望融入抹茶菜色,因此加入一〇八抹茶,他也佩服一〇八抹茶對於食材的講究跟堅持,運用匠人精神在餐點上,這次餐點用了京都宇治抹茶,香味跟蘊含層次,歡迎消費者體驗。

吳憲政接受媒體採訪時表示,抹茶品項是第一次搭配和食、主餐,希望藉此增加1到2成的來客數,他也坦言,這次聯名是試水溫,聯名到8月底止,他也觀察到,女生比男生更喜歡抹茶,喜歡抹茶的客群大概是25歲比較明顯,到40、50歲都不排斥。



相關新聞


國產雞蛋檢出2款禁藥!食藥署揪5件「禽畜水產品」違規


金融市場「跌多漲少」 勞動基金4月虧389.1億


考進銀行就躺平?專家點2大優勢:不亞於科技業

最新財經新聞

延伸閱讀