臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

英特爾季辛格宴請台廠供應鏈 聊AI遍地開花

英特爾季辛格宴請台廠供應鏈 聊AI遍地開花
英特爾CEO季辛格3日宴請供應鏈大廠董總級多位人物共進晚餐,季辛格晚間遇到媒體也說要跟供應鏈的好朋友們聊聊AI的機會與發展。(資料照/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)將於明(4)日上午於COMPUTEX進行主題演講,不過他在1日就搭專機抵台,而今(3)日晚間季辛格也在寒舍艾美酒店宴請供應鏈大廠董總級多位人物共進晚餐,季辛格晚間遇到媒體則說要跟供應鏈的好朋友們聊聊AI的機會與發展。

季辛格在晚宴前短暫接受媒體訪問,他說期待與大家在明天的專題演講上遇到。而媒體詢問今晚會跟各大公司董總級大老闆聊些什麼?他回應,AI就像25年前網際網路那樣風行起來,幾乎所有產業都會受到影響,企業公司也都會轉型升級成為AI公司,這對所有的公司來說都是機會,英特爾和在台灣的夥伴幾乎都看到了遍地開花的機會,大概今晚會跟大家聊AI的發展。

這場晚宴眾星雲集,包括鴻海董事長劉揚偉、宏碁董事長陳俊聖、和碩副董事長程建中、緯創總經理林建勳、緯穎董事長洪麗寗、仁寶總經理伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)、英業達董事長葉力誠、技嘉集團總經理李宜泰、神基董事長黃明漢、研華共同總經理蔡淑妍等。



相關新聞


高通執行長艾蒙主題演講:PC產業將重生 雙A大咖站台力挺


半導體女王蘇姿丰戴招牌大鑽戒登場 秀超微第三代生成式AI處理器


側寫/蘇姿丰女王霸氣無法擋 回答問題快狠準!竟辦起小型簽名會

最新財經新聞

延伸閱讀