臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

COMPUTEX今日盛大開展!歷屆來最多CEO開講

COMPUTEX今日盛大開展!歷屆來最多CEO開講
外貿協會董事長黃志芳表示,今年COMPUTEX有超過1500家科技公司參展。(圖/貿協提供)

[NOWnews今日新聞] 2024台北國際電腦展(COMPUTEX)今(4)日正式開跑,稍早舉行開幕典禮,總統賴清德、總統府秘書長潘孟安、經濟部長郭智輝、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、台北市電腦商業同業公會理事長彭双浪、數位發展部長黃彥男等貴賓親臨開幕典禮現場,共同揭開COMPUTEX序幕。

COMPUTEX於6/4到6/7間在南港展覽館一館、二館盛大舉行,今早舉行開幕典禮,賴清德除了肯定台灣AI半導體發展,強調投資台灣讓人工智慧留在台灣,致力將台灣打造成AI智慧島外,也提到COMPUTEX還沒開幕就已經是萬眾矚目的焦點,因為不少重量級巨星都在台灣,包含輝達執行長黃仁勳、AMD董事長暨執行長蘇姿丰的演講,都讓台灣上空光芒萬丈。

郭智輝則表示,今年COMPUTEX預告AI世代來臨,經濟部將協助企業設置廠商、系統研發,加速產業對科技的突破,並喊話國外企業迎戰全球供應鏈模組,台灣是有備而來。同時提到會協助企業海外佈局,降低海外拓展的障礙。

黃志芳表示,COMPUTEX今年有1500家科技公司參展,而與COMPUTEX同步舉辦的InnoVEX新創展會,今年聚焦AI、智慧移動、半導體應用、綠色科技等4大創新主軸,吸引超過30個國家、近400家新創公司參加,創下參展國家數量歷史新高紀錄。

COMPUTEX今年以「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」為主軸,展出AI、5G、智慧車、新創等軟硬實力,同時舉辦多場主題演講,邀請蘇姿丰、黃仁勳、英特爾執行長Pat Gelsinger、聯發科技副董事長暨執行長蔡力行、美超微創辦人、總裁暨執行長梁見後等,為歷屆以來最多CEO、副總裁開講的一屆。

COMPUTEX除了舉辦採購洽談會、主題導覽、新創競賽發表會等活動外,外貿協會表示,今年發揮創意進行跨界合作,包含與台北101合作點燈行銷,讓COMPUTEX登上台灣最高建築,並與知名糕點品牌在展場設立Hospitality Lounge,與台灣選物店、乖乖共同開發展覽周邊商品,讓參觀者體驗台灣好客精神及在地文化。



相關新聞


黃仁勳現身Computex!首站先逛廣達 下一站喊Follwe me


COMPUTEX喜見「台灣另類黑科技」!聯名乖乖推周邊商品掀預購潮


COMPUTEX全球矚目!貿協黃志芳:這是2024年最值得台灣驕傲的事

最新財經新聞

延伸閱讀