臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

喊廣達訂單太多了!林百里:AI好玩退休延期

喊廣達訂單太多了!林百里:AI好玩退休延期
廣達董事長林百里笑稱未來AI應用市場將更大,越來越好玩「我現在又要延期退休了」。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 台北國際電腦展(COMPUTEX)今(4)日登場,現場集結全球多家科技產業菁英參展,其中代工大廠廣達董事長林百里到場,並接受媒體訪問,談及AI,林百里稱廣達2004年去MIT的人工智慧實驗室,就意識到AI是非常大的商機,如今耕耘近20年的研發及應用開發,相信未來AI應用市場會更大,也笑稱「未來AI應用市場將更大,越來越好玩」,還說「訂單太多了,我現在又要延期退休了」。

全球科技盛會「台北國際電腦展COMPUTEX 2024」於6月4至7日開展,今日是COMPUTEX開幕式,出席活動的輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳,第一站就來到廣達集團旗下雲達展位,並稱廣達是「最好的夥伴」,董事林百里就在一旁,他也提及AI機器人早就爆發了,過去2004年廣達MIT的人工智慧實驗室就已經意識到AI是個很大的商機,如今經過將近20年的研發跟應用,相信「AI應用市場會越來越強大」,並對黃仁勳在演講中提到的智慧機器人表示「一個機器人需要強大的機器人電腦,跟車用電腦差不多」。林還笑稱「要先去MIT學習了,先做特定應用比較有機會」。

林百里說,現在訂單多,供應鏈吃緊,還要符合客戶需求,要客製化設計、運算需求也要很大的工程,廣達把車電腦技術放在機器人的腦裡,手臂也做得還不錯,不過對於廣達從PC走到NB,再進入到AI PC,有明顯感受到AI創新、普及,被問到「硬體的價值會不會愈來愈低」,林百里則回應「窮則變,變則通,柳暗花明又一村,皇天不負苦心人」,若是硬體加上嵌入式軟體就會不一樣,廣達會持續思考該如何發展這一塊。



相關新聞


黃仁勳現身Computex!首站先逛廣達 下一站喊Follow me


COMPUTEX將登場!廣達預告蘇姿丰與梁次震、楊麒令同框共揭AI進度


看好AI伺服器挹注H2成長動能 外資調升廣達目標價、最高看383元

最新財經新聞

延伸閱讀