臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

助半導體人才培育!台積電捐頂大、高中40億

助半導體人才培育!台積電捐頂大、高中40億
台積電今(5)日舉行董事會,核准捐贈台大、陽明交通大學、清大、成大,及國內獲選的高中、女高等校新台幣40億元。(圖/記者許家禎攝)

[NOWnews今日新聞] 晶圓代工龍頭台積電今(5)日舉行董事會,會除了核准資本預算約173億5620萬美元,建置及升級先進製程產能、建置及升級先進封裝、成熟或特殊製程產能和廠房興建及廠務設施工程,還核准將捐贈包括台大、陽明交通大學、清大、成大,及國內獲選的高中、女高等校新台幣40億元,用於長期半導體研究教學及人才培育。

台積電指出,為了因應基於市場需求預測及技術開發藍圖所制定的長期產能規劃,董事會核准資本預算約173億5620萬美元,內容包括建置及升級先進製程產能、建置及升級先進封裝、成熟或特殊製程產能和廠房興建及廠務設施工程,並核准通過捐贈台大、陽明交大、清大、成大及國內獲選的高中、女高總計不超過新台幣40億元,用於長期半導體研究教學及人才培育。

此外,台積電董事會還核准於不超過50億美元的額度內,增資該公司百分之百持股的子公司TSMC Global Ltd.,以降低外匯避險成本。



相關新聞


台積電熊本廠起薪高3成!在地企業「找嘸人」 錄取10人只來一半


又見「拉積盤」!台積電衝至854元 台股終場漲128點、收21484點


輝達再創新天價 台積電開盤漲3元、助攻台股開高漲66點

最新財經新聞

延伸閱讀