臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

金管會主委也熱衷AI 用ChatGPT寫端午賀詞

金管會主委也熱衷AI 用ChatGPT寫端午賀詞
金管會主委彭金隆。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 金管會主委彭金隆上任還不到1個月,不過,素有「點子王」之稱的他,今(6)日意外現身金管會例行記者會,祝賀大家端午節快樂,而且賀詞更別出心裁,他自曝請出「超級助理」AI聊天機器人ChatGPT,以模仿蘇東坡的語氣,幫他寫了一首詩賀端午,而且1秒就完成,並當場念出來,祝大家端午節快樂。

近日國際AI大老齊聚「COMPUTEX 2024」,尤其輝達執行長黃仁勳、超微執行長蘇姿丰來台,再度掀起一波AI旋風,就連金管會主委彭金隆也熱衷AI。金管會每周四下午都會召開例行記者會,今日會中他突然現身,讓現場記者大感意外,他還謙虛的地表示,因為自己文筆不好,特別請了「超級助理」ChatGPT幫忙寫端午賀詞,特別下達指令「我今天要跟記者祝賀端午節,可不可以用蘇東坡語氣,幫我寫一首詩」,結果1秒就寫出來了。

他也念書這首端午祝賀詩,要祝賀大家「記者筆鋒利,世事盡洞察。端午佳節至,粽香滿心懷。願君身安康,家和萬事興。闔家共團聚,端午快樂享。」最後,彭金隆也向向在場記者透露,他上任即將滿一個月,會再另外安排時間和大家談話。



相關新聞


台股再創新高漲快500點!立委憂過熱引泡沫 央行總裁:居高思危


通膨2%成常態?1碗剉冰要1、200元 央行總裁楊金龍:料比以前多


央行新一波房市信用管制上膛?楊金龍坦言:房價仍居高不下

最新財經新聞

延伸閱讀