臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

新壽遭搜索前並約談吳東進 金管會最新回應

新壽遭搜索前並約談吳東進 金管會最新回應
針對新光金控旗下新光人壽因不動產案遭檢檢調搜索,前董事長吳東進也被約談,對此,金管會今(11)日表示有掌握,但因檢調已在偵查,不評論個案。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 新光金控旗下新光人壽今(11)日傳出遭搜索,檢調懷疑新光投資的新板傑仕堡涉及不法,全案依違反保險法等罪偵辦中,甚至前董事長吳東進也被約談。對此,新壽表示將發布重訊說明。金管會則表示,有掌握此案,但因檢調已在偵查中,金管會不做評論。

據了解,新壽在新板特區打造「傑仕堡有氧園區」,帶進集團資源,包括醫療、保全以及傑仕堡商旅專業的酒店式管理服務,卻爆出興建規劃過程遭人檢舉可能涉及工程經費灌水弊案,檢調今依涉犯保險法等罪嫌約談吳東進等人,但對於案情,新北檢表示目前仍不便說明。

對此,金管會今日下午表示,對此這案件有掌握,但因檢調偵查中不做評論。其實,金管會在2022年3月就因新壽旗下新板傑仕堡的出租交易違反多項缺失,包括承租戶裝修費用由公司負擔等,對新壽開罰新台幣300萬元,且3年內不得新增與新光傑仕堡健身公司等6家公司暨吳東進所投資的關聯事業,有授信或授信以外的其他交易,當時新壽董事長潘柏錚也被減薪 30%,為期3個月。

如今,檢調針對2年前金管會開罰案件進行搜索,新光有無回報?金管會再次強調,這就是檢調案件偵查的程了,金管會不評論這個個案。



相關新聞


傳新光人壽傑仕堡涉弊!檢調執行搜索 前董座吳東進遭約談


43萬股東快看!新光金5月稅後獲利37.16億元 前5月更賺破百億元


傳中信金想併新光金 金管會主委彭金隆:無法評論但會密切關注

最新財經新聞

延伸閱讀