臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

看吳東進涉弊 新光金小股東:跟林蔚山一樣

看吳東進涉弊 新光金小股東:跟林蔚山一樣
新光金控今(14)日舉行股東會,不少小股東一早就排隊領紀念品,也有小股東抱怨沒股息拿,股價太低,希望能否透過合併拉高股價。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 新光金控今(14)日召開股東會,不少小股東早早就來排隊,為了領取紀念品「不鏽鋼真空保溫瓶」。不過,由於最近也爆出前董事長吳東進涉及「新板傑仕堡」弊案,有小股東認為很誇張,跟大同公司林蔚山一樣不懂經營,把經營權都搞掉了,也抱怨股價低、沒股息拿,本來想進去股東會罵一罵,不過,也有小股東肯定目前新經營團隊,對於合併也有所期待,希望可以拉抬股價,至於與台新金併還是中信金併?有股東認為,跟中信金併有難度。

今日新光金股東會現場,一早就出現前來領紀念品的排隊人潮,今年新光金送給股東的是「500ml保溫瓶」,有人一拿到馬上拆開看,大讚這次紀念品很實用,有粉紅及奶茶色,甚至網路平台上這款奶茶色保溫杯,網路換購超過210元。


看吳東進涉弊 新光金小股東:跟林蔚山一樣
新光金控今(14)日舉行股東會,不少小股東一早就來排隊領紀念品保溫瓶。(圖/記者顏真真攝)

除了來排隊領紀念品之外,也有小股東抱怨沒股息可拿,明明新光金有很多不動產,在南京東路也有很多棟,但股息一毛都不給,本來股東會想進去罵一罵,後來想想自己只是小股東,對於合併也不反對。

也有另一名小股東提到,吳東進涉弊多少會影響新光金股價,但股市就這樣,上上下下還好,由於新光金今年前5月也已賺破百億元,他覺得新團隊還不錯,目前覺得還滿樂觀的。

還有一位小股東王先生提到,自己有不少新光金持股,以前曾是新光集團員工,在新光合纖工作20多年,吳東進、吳東亮及吳東昇都曾是他的老闆,對於吳東進涉及弊案,他也覺得很誇張,認為吳東進跟大同公司前董事長林蔚山很像,都不會經營企業,一旦失去經營權什麼都沒有,看看大同公司林蔚山,就跟吳東進一樣,搞到公司都不見了。


看吳東進涉弊 新光金小股東:跟林蔚山一樣
新光金控今(14)日舉行股東會,股東也談到對於近來前董事長吳東進涉入弊案的看法,也抱怨股價呈現L型,都沒有起來,看合併能否拉高股價。(圖/記者朱永強攝)

他對新光金股價也相當不滿,現在只有9元,一直呈現L型沒有上來,因此,他支持合併,而且一定要跟台新金併才有前途,跟中信金合併沒那麼簡單,而且如果合併有開價10元元以上,相信小股東也是樂觀其成,畢竟現在才8、9元,若合併後每年可以配到1元,股價應該就可到15元,只是這也要等到未來。



相關新聞


台股漲破2萬點!新光金小股東抱怨股價10元都不到 董座鞠躬致歉


吳東進涉弊案1億交保!台新金董座吳東亮表遺憾 會盡力給予支持


「金金併」傳聞不斷 新光金總座:談戀愛也要對方有意願

最新財經新聞

延伸閱讀