臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

AI工作機會詢問度破表 橘子集團尋找AI專才

AI工作機會詢問度破表 橘子集團尋找AI專才
橘子集團人力資源室指出,近來AI浪潮來襲,公司也正在找尋機器學習專長背景、AI技術工程師。(圖/記者許家禎攝,2024.6.15)

[NOWnews今日新聞] 104人力銀行「2024職涯博覽會」今(15日)明2天登場,上百家企業釋出上千筆職缺,共計吸引上萬名求職者報名參加。橘子集團也共襄盛舉,一早就吸引滿滿人潮上門詢問,橘子集團人力資源室指出,近來AI浪潮來襲,公司也正在找尋機器學習專長背景、AI技術工程師,另外公司福利部分,除了有媲美私廚的員工餐廳外,還有生日假、旅遊假與旅遊補助最高1萬元可申請。

104人力銀行「2024職涯博覽會」今日登場,最夯關鍵字就是AI!104資訊科技集團總經理黃于純指出,缺工壓力本已破表,發燙中的AI助燃,6月工作機會數已飆升到114.4萬個再度改寫歷史新高,也連續16個月突破百萬大關!其中,和AI相關的工作機會有2.9萬個,53%不限科系,11%限定文科生,也就是說人人都有機會搭上AI。


AI工作機會詢問度破表 橘子集團尋找AI專才
橘子集團人力資源室指出,近來AI浪潮來襲,公司也正在找尋機器學習專長背景、AI技術工程師。(圖/記者許家禎攝,2024.6.15)

觀察企業攤位,AI相關公司詢問度最高,像是ASML(艾司摩爾)、廣達、緯穎人潮滿滿,另外橘子集團與微軟旭日計畫也不俗。有資工背景的同學指出,確實因為AI是趨勢,因此特別想找AI相關的工作機會。另外,也有文科生鎖定科技公司業務或相關工作,同樣也是看準AI的發展性,希望在高科技公司能有較好的起薪與成長機會。

橘子集團人力資源室表示,近來AI話題超夯,AI趨勢浪潮來襲,觀察求職者也偏向尋找AI相關工作機會,而橘子集團是一個勇於創新突破的公司,在AI應用方興未艾之際,也正在尋找有機器學習、AI技術工程師背景的人才,希望熱情主動積極,勇於解決問題並擁有溝通能力的專業人才加入橘子集團大家庭。

橘子集團自1995年成立以來,不斷在挑戰中前進,一路變革、顛覆與創新。近年來,隨著行動化與AI浪潮席捲全台,Gamania積極轉型,跨足行動支付、電子商務、影音新媒體、群眾募資等多元領域。2017年以嶄新的橘子集團網路艦隊揚帆出發,率領旗下遊戲、支付、電商、媒體等四大事業群加速前進,近來也專攻AI、大數據領域,期許成為台灣全生態網路企業。

橘子集團福利也在業界之上,除了有媲美私廚的「普橘島」員工餐廳外,餐飲上也有補助。另外員工有生日假、旅遊假、平權假、自主假可申請,員工旅遊部分最高也有1萬元補助。而「幼橘園」則是國內遊戲產業中首家有附屬幼兒園,也是內湖科學園區內第一所成立的幼兒園,集團秉持照顧員工的初心,提供員工方便的托兒、幼兒選項。



相關新聞


橘子集團1到5月營收49.6億、年增12% 「波拉西亞戰記」6/13上市


Nexon韓方來台力挺《波拉西亞戰記》 橘子劉柏園盼開啟合作高峰


網銀入股橘子集團旗下樂點深化合作 泛娛樂事業版圖再添生力軍

最新財經新聞

延伸閱讀