臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

你知道NVIDIA怎麼唸嗎?黃仁勳曝取名過程

你知道NVIDIA怎麼唸嗎?黃仁勳曝取名過程
黃仁勳曝NVIDIA取名過程,要讓同業「嫉妒」眼紅。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 輝達挾著AI熱潮,上週一度奪下全球市值最大的企業。而執行長黃仁勳每每來到台灣都會掀起一股追星熱潮,凡是他去過的餐廳或夜市,都會有一群人去嚐嚐黃仁勳的心頭好!只是許多人都不確定NVIDIA到底要怎麼唸?為此,有外媒還特別寫報導介紹,NVIDIA的取名小故事.

美國商業雜誌財星(Fortune)報導,黃仁勳、Chris Malachowsky及Curtis Priem在1993年創業成立輝達,當時只剩下名字還沒拍板定案,因此三位聯合創始人坐在丹尼餐廳裡討論,只希望能以Next Version(下一個版本)的「NV」作為代稱。

黃仁勳向《財星》表示,當公司成立時,一開始他們選擇了「Nvision」,直到他們得知一家衛生紙廠商已經使用了,後來他們仔細找了所有含有「NV」的單字,最後黃仁勳建議使用NVIDIA,即拉丁語單字invidia,意思是「嫉妒」,NVIDIA也從該單字延伸而來,唸法與invidia同為「en-VID-eeyah」三人希望輝達的產品能夠讓業界羨慕到臉色發青。

「NVIDIA」一詞是來自於羅馬嫉妒女神英維迪亞(Invidia)。她被描述成心被膽汁染成綠色,她的舌頭滴著毒液,正如羅馬詩人奧維德在《變形記》中描述的那樣,她臉色蒼白,全身憔悴。

此外,輝達的綠色LOGO含有眼睛概念,設計靈感來自羅馬嫉妒女神Invidia,傳說她會對嫉妒之人投射「邪惡之眼」使對方受到詛咒,輝達似乎想藉此強化堅毅強悍的形象。



相關新聞


股價再創新高!台達電市值踏上1兆元大關 台股首見6檔兆元大軍


輝達、台積電ADR重振旗鼓 台股開盤上漲85點、台積電漲9元


用於資本支出!華邦電辦理73億元現增 定價23元、折價約12.83%

最新財經新聞

延伸閱讀