臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

出國不用看匯率臉色 雙幣卡也能累積哩程

出國不用看匯率臉色 雙幣卡也能累積哩程
出國消費還在看匯率臉色嗎?國內首張「雙幣哩程卡」問世,刷卡直接從外幣帳戶扣款,還提供最高18元累積1哩。(圖/凱基銀行提供)

[NOWnews今日新聞] 出國消費還在看匯率臉色嗎?在旅遊浪潮持續發燒及日圓貶值助攻下,擁有免匯差風險優勢的「雙幣卡」也成國人辦卡新寵,可趁匯率便宜時,先換匯存入外幣帳戶,之後出國刷卡直接扣外幣。現在國內更出現首張結合哩程回饋與雙幣支付功能的「雙幣哩程卡」,國內、外消費最高18元累積1哩,哩程可兌換中華航空、長榮航空、亞洲萬里通里數及台灣高鐵點數,而且只要使用電子帳單,免年費,年刷20萬再加碼贈送2000哩。

疫後報復性旅遊噴發,也帶動航空卡及哩程卡發卡量,其中在哩程卡當中,匯豐銀行旅人卡祭出國內消費18元1哩、海外10元1哩,還可兌換15家航空公司哩程、3大飯店集團點數,若沒有旅遊計畫,也能選擇變現為回饋現金。

不過,星展銀行在併了花旗在台消金業務後,去年底推出全新頂級金屬飛行卡–星展飛行世界之極卡,提供海外消費每15元、國內消費每18元1哩,累積哩程最優享1比1自由兌換4大航空的哩程獎勵計畫。同時,星展銀也提供平價版的飛行世界商務卡,年費3600元,享海外消費每15元、國內消費每18元1哩,還有每年30天機場停車、每年2次機場貴賓室等。

現在連本國銀行也加入戰局,凱基銀看好外幣存款市場及疫後出國旅遊潮,今日推出國內首張集合雙幣、哩程兩大特色的雙幣哩程商務御璽卡,這也是凱基銀行暌違多年的新卡,更受市場矚目,而原本國內就有8家銀行發行雙幣卡。

凱基銀行個金總處王開平資深副總表示,考量國人最愛前往日本所使用的日圓,以及其他出國旅遊、商旅出差及留學需求,最常使用的美元及歐元,這次與數位支付領導者Visa合作一次推出美元、日圓及歐元3種幣別的「凱基雙幣哩程卡」,持卡人可免去兌換太多外幣現鈔,可節省現鈔換匯手續費,亦可選擇較佳的換匯時機購入外幣,未來在國外使用雙幣哩程卡消費,刷卡費用直接從外幣帳戶扣款進行支付,無需擔心匯率波動的風險,資金運用更彈性自由。

此外,雙幣哩程卡還具備哩程卡的優勢,不論國內外一般消費皆能累積哩程,累積的哩程點可透過行動銀行隨時兌換中華航空、長榮航空、亞洲萬里通里數、台灣高鐵點數,而且刷卡累積的哩程點有長達2年的效期,持卡人可依據個人的旅行需求進行點數兌換,也可以長期消費累積到足額的哩程數再兌換長程機票,或是透過亞洲萬里通平台兌換住宿或租車服務。

當然,若想要快速累計哩程,至今年12月31日止,新戶申辦60天內一般消費刷滿新台幣1萬元,並在行動銀行完成換匯不限金額1筆,即可獲得加贈1000哩程點或單趟機場接送服務2選1。另外,核卡首年一般消費刷滿新臺幣20萬元,可再享加碼2000哩程點,讓卡友在消費的同時,還可累積哩程為下一次的旅程做準備。

不過,由於海外刷卡消費會有1.5%的手續費,這張雙幣哩程卡,除消費可享18元1哩,至年底海外消費加碼1%刷卡金,也可同時參加第3季促刷活動,最高享3%回饋。



相關新聞


錢還不知怎麼投資嗎?活、定存年息甜上加甜 這銀行最高給10%


日央行為何沒阻貶?專家估不排除「養套殺」 建議日圓可先換8成


日圓貶破161近38年新低 專家:日本央行利率政策不變恐引新風暴

最新財經新聞

延伸閱讀