臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

台新金高層異動 銀行出現首位女總座

台新金高層異動 銀行出現首位女總座
台新金控今(1)日公告子公司高層異動,原台新銀行總經理尚瑞強升任副董事長,由原法金執行長林淑真接任總經理,她也是台新銀行首位女總經理。(圖/台新金控提供)

[NOWnews今日新聞] 台新金控出現22年來最大規模高層人事異動!台新金控今(1)日公告子公司台新銀行及台新人壽高層人事異動,其中台新銀行原總經理尚瑞強升任副董事長,由原法金執行長林淑真升任銀行總經理,她也是台新銀行首席女性總經理,而原台新銀個金副執行長包國儀升任執行長,還有前經濟部長王美花除了擔任台新金獨立董事外,同兼任台新銀行獨立董事。至於台新人壽部分,董事長蔡康不再續任,由副董事長林維俊升任,他也將以金控總經理身分兼任台新人壽董事長。

台新金進行子公司的高層人事調整,首波包括銀行及人壽兩部分,光今日公告相關訊息就多達11則,其中公告台新銀行第13屆董事任期屆滿改派名單,新任者為董事吳東亮、郭瑞嵩、吳統雄、高志尚、許德南、吳上賓、吳昕豪、尚瑞強及獨董王美花、獨董張敏玉、獨董李賢源等共11席,其中,尚瑞強與王美花為這屆台新銀新任董事。

至於台新銀行董事長、副董事長選任,吳東亮為台新銀行董事長,尚瑞強為副董事長,而尚瑞強原銀行總經理職務,由法金大將、原法金執行長林淑真升任,她也是台新銀首位女性總經理。同時,尚瑞強也不再兼任個金執行長,由原個金副執行長包國儀升任。

台新金今日也代子公司台新人壽公告董事派任,新任一般董事有4位,包括蔡康、林維俊、吳昕豪、簡展穎,獨董也有4位包括齊萊平、管國霖、STEVE K. CHEN與李賢源,董事會合計有8席。

值得注意的是,雖然原台新人壽董事長蔡康續任本屆董事,但在董事長選任部分,由兼任台新人壽副董的台新金總經理林維俊升任,並續兼任台新金的總經理。

不過,對於台新金這波高層人事異動,台新金董事長吳東亮今日出席活動受訪時,他以「新的世代交替」來形容,強調台新金的人才很多,要讓台新金更多人才有出頭的機會。



相關新聞


新光金董事會通過了!魏寶生任金控兼人壽董座 力拼新壽RBC達標


新光金董座陳淮舟請辭!公司證實這原因 市場點名可能由他接任


吳東進涉弊案1億交保!台新金董座吳東亮表遺憾 會盡力給予支持

最新財經新聞

延伸閱讀