臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

台積電衝千元!他從500元開始撿、報酬率63%

台積電衝千元!他從500元開始撿、報酬率63%
台積電今(4)日站上千金股,有網友分享自己從500元開始存股,一路買到971元,還秀出報酬率63%,讓其他網友讚是「零股股神」。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台積電今(4)日開盤就直奔1000元大關,最高一度達到1005元,讓不少股民笑開懷。有網友在批踢踢上秀出自己存零股買台積電截圖,市值275萬元、報酬率63%,存到將近3張台積電股票。並表示自己從500多元一路買到971元,直說「當然大家會說不要跟股票談戀愛,但感覺3年內台積電還是看不到對手,之後有錢還是會慢慢買」。引發網友熱議表示「厲害,狂贏版上一堆追高殺低短線仔」、「真的猛,零股股神」、「台積電不只可以談戀愛,還是值得託付終身的好對象」。

台積電在美掛牌ADR昨(3)日上漲3.86%,激勵台積電在台股開盤就直上千元關卡,成功晉身千金股行列,股價更是一度達到1005元,讓不少股民笑說「見證護國神山歷史性的一刻」。財經網美胡采蘋也興奮貼出截圖表示,從2018年開始就一直公開叫大家買的那支股票,從200元到1000元。

有網友也秀出自己買台積電的截圖PO文表示,「小資如我,一路零股從5XX撿到917元,記得上次6XX的時候PO,也有被留言酸說買股票是為了解套,但誰說我要賣了呢?」。並表示「當然大家會說不要跟股票談戀愛,但感覺3年內台積還是看不到對手,之後有錢還是會慢慢買」。

看到該名網友存股買台積電竟存到275萬元,以股價1000元來算,已經有2張將近3張的股票,損益106萬元、報酬率高達63%的成績,引發網友討論。有其他網友表示,「比一堆臭嘴的強多了」、「厲害,狂贏板上一堆追高殺低短線仔」、「紀律猛」、「賺錢就是這麼簡單 長期持有好公司 不用整天殺進殺出」、「很有紀律給推」、「台積電無腦撿,賺錢就是這麼簡單」、「真的猛,零股股神」。

更有網友說「台積電不只可以談戀愛,還是值得託付終身的好對象」、「好吧,我的積票留著當傳家寶好了」、「直接變成地基主」、「一種信仰 一種價值」。


台積電衝千元!他從500元開始撿、報酬率63%
有網友秀出自己存股買台積電,從500多元買到971元,報酬率達63%。(圖/取自批踢踢)

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


台積電站上千元關卡!今年已漲近7成 你跟上了嗎?1張賺進41.2萬


見證歷史!台積電股價衝千元、成台股第18千金股 「權值F4」齊揚


台積電衝破千元大關!財經網美神預言秀截圖:「早公開叫大家買」

最新財經新聞

延伸閱讀