臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

台積電破千元還能追嗎?專家提股神巴菲特

台積電破千元還能追嗎?專家提股神巴菲特
台積電正式躋身千金股,富邦投顧董事長蕭乾祥今(4)日表示,這是反映基本面價值,應該是眾望所歸。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 台積電股價今(4)日登上「千金股」行列,終場收在1005元,也帶動台股創下新高收23522.53點。對於台積電股價站上千元,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,這應該是眾望所歸,無論從基本面或未來競爭角度看,台積電股價反映了基本面價值。至於還可不可以買?他說,應從股神巴菲特角度來看,投資股市還是要看基本面、掌握基本面,若長期趨勢不變,隨時都可以去注意。

富邦金今日舉行2024年中場富邦財經趨勢論壇記者會,由於台積電也在今日衝破千元歷史性價位,蕭乾祥在會中也被問到怎麼看台積電躋身千金股?他說,整體來看,與美國ADR還是有一點差距,過去也都有一點差距,整個市場預期會突破千元以上,因此,應該是大家預料之中。

他也提到,整體來看,未來AI、半導體產業先進製程都在台積電,未來2至3年內,預估台積電競爭對手要趕上機率非常小,同時,市場預估,台積電明年資本支出應該也會增加,7月18日法說會預估營收及獲利表現有望正面,成長率預估都有近10%。

他談到,今年台股指數以8家個股貢獻上漲指數為主,共達78%,其中台積電股價來到1005元,即佔了其中59%,其他個股包括鴻海、聯發科、廣達,還有金融股的富邦金、國泰金、中信金,另華城也同樣邁進千元股。

蕭乾祥認為,從基本面及未來競爭角度,台積電股價反映基本面價值,應該是眾望所歸。至於可不可以買?他說,應該從「股神」巴菲特角度來看,投資股市主要還是看基本面、掌握基本面,若長期趨勢不變,隨時都可以去注意。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


台積電登千金股後「上下跳動一次5元」 對台股波動影響更大


台積電、華城站上千金股行列 台股漲350點、收23522點再創新高


台積電衝千元!他從500撿到971元、報酬率63% 被讚「零股股神」

最新財經新聞

延伸閱讀