臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

保經業務員續成長 永達董總曝2招培育人才

保經業務員續成長 永達董總曝2招培育人才
保經公司壽險業務員持續成長,永達保經董事長及總經理也透露協助人才掌握成功關鍵。(圖/永達保經提供)

[NOWnews今日新聞] 根據壽險公會統計,壽險業務員4月登錄人數出爐,壽險公司、保代通路皆較上月減少,僅保經公司持續成長,其中永達保經透過創業平台的系統化管理,協助人才掌握成功關鍵,總經理陳慶鴻認為,保險經紀人最大特點是能夠分析多家保單,從多家保險商品中,站在客戶立場規劃出一套最適合也較完善的保障內容,業務高手更善用AI,提升執行速度與效率。

壽險業統計,4月整體壽險登錄人數跌回37萬3010人,月減786人。其中壽險公司登錄業務員人數較上月減少656人,來到20萬5523人。保險經紀人公司則是3大通路中唯一保持正成長的,登錄業務員較上月增加265人,達8萬9978人。

永達保經自2023年啟動業務制度優化,制度、計算簡單,每個層級幾乎可說全面增加收入。陳慶鴻指出,公司長期以來的徵員專注在人才,不論是同業或異業高手都歡迎,尤其會著重在長期培養,以提升人均產能、組織大型化為發展目標,並透過平台提供業代更全面紮實的訓練。對徵員的獎勵是長久性,晉級是名利雙收唯一出路,晉級獎勵高達新台幣310萬元,不會侷限時間,只要3年、5年完成,公司都會給予獎勵,希望吸引眾多優秀的業務菁英加入,朝向保險企業家目標前進。

在永達組織大型化最強推手石文仁業務副總,就是以「沃土計畫」為育才策略,從「超業」轉型「培育超業」,他將公司的培訓平台比喻一塊肥沃的土壤,而人才就是種子,有效運用公司資源,讓種子開花結果。永達擁有保險、法商、財稅等專業,能提供客戶不同需求的規劃,再加上超前部署的市場敏銳度,能快速找到客戶的需求,提供完善的方針及策略,成為強大的專業後盾,也是因為有這底氣,讓服務成為不能被取代的價值。一年產生26位MDRT,成為石文仁「沃土計畫」最好的驗證。

以正能量帶領組織永達保經業務協理高慧如,更是善用AI又能駕馭AI的高手,進一步提升執行的速度與效率。高慧如舉例表示,透過短視頻與客戶互動,她可以「人在辦公室,行銷在手中」,藉由手機一次與多位客戶互動,發送給10位客戶,就創造了10訪,同樣的資源提供給夥伴,夥伴再發送出去給客戶,不論個銷、輔導、增員都可以善用創新技術,提高橫向水平管理與縱向垂直管理,自然可以創造更高的效益。

永達保經董事長吳文永則強調,保險是可以做一輩子的事業,在永達的保險企業家,專心拚事業,永達以獨創平台制進行專業培育,對於有心在保險舞台發展是一大助力,為保險職涯紮下穩定的根基,而首創的世襲制度可以守成,在業務人員退休時,組織利益可以帶走一半;往生後,利益仍可由子女領,打拚努力的個人績效、組織利益可繼續傳承,無論是個銷、組織乃至退休皆有保障。



相關新聞


9兆資金回台恐炒房?修法砍保險業海外投資上限 金管會態度保留


保險新制上路!旅平險7/1起保費便宜1成 合庫人壽總座投保教戰


金管會要修保險法 8大類保險契約法院不得強制執行

最新財經新聞

延伸閱讀