臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

宏碁陳俊聖談市況展望 通路端熱議AI PC

宏碁陳俊聖談市況展望 通路端熱議AI PC
宏碁集團旗下安碁資訊、展碁國際及宏碁資訊購置南港辦公大樓,於今(8)日在百代宏碁大樓舉行揭牌儀式。圖中為宏碁董事長陳俊聖。(圖/宏碁提供)

[NOWnews今日新聞] 宏碁集團旗下安碁資訊、展碁國際及宏碁資訊購置南港辦公大樓,於今(8)日在百代宏碁大樓舉行揭牌儀式。時序進入下半年,宏碁董事長陳俊聖表示,目前訂單能見度看到第3季度,預估下半年應該會比上半年好一些。至於AI PC的需求目前看得到,通路端也回饋表示8到9成都有討論到AI PC。

百代宏碁大樓今日舉行揭牌儀式,宏碁董事長暨執行長陳俊聖、宏碁全球人資長林弘道、安碁資訊總經理吳乙南、展碁國際總經理林佳璋及宏碁資訊總經理周幸蓉及一同共襄盛舉,宣布旗下三家子公司-安碁資訊、展碁國際及宏碁資訊營運有成購入商用不動產,並預計至今年底入駐南港辦公大樓。

宏碁指出,屆時不僅將借重南港優越的地段及交通條件,更將偕地利之勢整合集團資源,發揮綜效。宏碁多元事業引擎策略持續發力, 非電腦及顯示器相關事業營收比重逐步提升,成為整體營運的重要動能之一,足見集團強大的韌性及實力。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,宏碁將多元事業引擎視為集團發展之重,截至目前已經有12家台灣公開發行子公司,且橫跨資訊安全、數位雲端服務及通路平台等多元領域,成就集團無畏市場動盪的強健體質。旗下安碁資訊、展碁國際及宏碁資訊更於今年購入辦公大樓,豎立嶄新里程碑,不但為企業多年來的努力成果,同時也展現對產業前景的看好與信心。

時序進入下半年,媒體詢問陳俊聖市況如何?他回應能見度到第3季度,而且滿清楚的,下半年應該會比上半年好一些,且上半年其實情況也不差,因為相對去年上半年少了庫存的干擾。至於話題正夯的AI PC,他表示從通路端的回饋來看,PC採購有8到9成都會討論到AI PC。



相關新聞


超微蘇姿丰今訪台積電 明7日台南見!與宏碁陳俊聖AI世界對談


輝達財報將出爐!台廠蠢蠢欲動 AI PC宏碁大漲9%、連面板也起漲


AI置產潮!宏碁、台達電砸逾75億買港湖商辦 專家:還有熱錢進場

最新財經新聞

延伸閱讀