臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

台灣何時降息?央行總裁:現在還沒這規劃

台灣何時降息?央行總裁:現在還沒這規劃
市場預估美國最快9月降息,立委也關切台灣何時才會降息?中央銀行總裁楊金龍今(10)日表示,現在還沒有這樣的規劃。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 市場預期美國最快9月降息,今(10)日在立法院財政委員會國民黨立委顏寬恒也關切台灣何時會降息?對此,中央銀行總裁楊金龍表示,我們情況與美國不太一樣,當然,若全球都在降息,也會外溢到台灣,央行會看國際情況及國內狀況,並由央行理事會決定,但「到現場都還沒有這樣的規劃」。

對於央行會不會降息?楊金龍指出,我們情況與美國不太一樣,當然,若全球都在降 ,也會外溢到台灣,只是台灣的升息或降息,除要看國際情況,也要看前自己的情況如何,並由央行理事決定。

不過,楊金龍強調,「到現在都還沒有這樣的規劃」。顏寬恒則認為這樣房貸族壓力非常大,楊金龍則說,當然,利率價格影響層面也不只房地產,也會影響企業、個人,只是利率決策不是光看房地產。



相關新聞


軍公教加薪恐引爆「通膨螺旋」?央行總裁:台灣應該比較不會發生


Fed鮑爾對降息保留!日圓貶回161 新台幣早盤也貶快1角破32.6元


限縮第2戶房貸打不到新青安 楊金龍:央行不會越俎代庖

最新財經新聞

延伸閱讀