臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

臉書被盜用 賴士葆批:24小時下架嚨係假

臉書被盜用 賴士葆批:24小時下架嚨係假
國民黨立委賴士葆今(10)日在立法院財委員會質詢時指出,他臉書被盜用提出檢舉,結果2天後才下架,痛批24小時下架嚨係假。(圖/擷取自國會頻道立法院議事轉播)

[NOWnews今日新聞] 臉書Facebook詐騙廣告猖獗,名人遭冒名盜用不勝枚舉,立委也成受害者。國民黨立委賴士葆今(10)日在立法院財政委員會就痛批24小時下架嚨係假,因為他臉書也被盜用,7月1日向臉書檢舉,結果兩天後7月3日才下架。對此,數發部次長林宜敬表示,「這是之前臉書Meta答應24小時下架」,也有跟他們抱怨下架速度太慢,現在數發部有成立「公眾人物打詐專用郵箱」,公眾人物包括委員遇到這些狀況,可以通知我們。

立法院財委會今日邀請中央銀行總裁楊金龍就「數位貨幣發行之規劃與貨幣之數位轉型」、金管會主委彭金隆、數發部官員就「創造金融科技創新發展空間與扶植金融科技業」進行專題報告。不過,賴士葆質詢時透露,他的FB臉書被騙、被盜用,7月1日他提出檢舉,結果7月3日兩天後才下架,這到底是誰管?是金管會還是數發部說24小時可以下架。

數發部次長林宜敬答詢時表示,這是之前臉書Meta答應24小時下架,我們也有接到委員通報,但因委員是直接向臉書通報,臉書處理下架速度,我們也覺得太慢,也一直跟他們抱怨,目前數發部有成立「公眾人物打詐專用郵箱」,對於公眾人物包括委員,未來遇到這些狀況可直接通知我們。

賴士葆則質疑做不到就不要講24小時下架,可以講48小時或72小時都可以,「24小時下架嚨係假」,對此,林宜敬強調,「那是Meta講的」。



相關新聞


台股漲房價更難擋!央行是否祭第7波信用管制?楊金龍:密切注意


台灣何時才會降息?央行總裁楊金龍:現在還沒有這樣規劃


軍公教加薪恐引爆「通膨螺旋」?央行總裁:台灣應該比較不會發生

最新財經新聞

延伸閱讀