臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-02 | 品觀點

國壽提前給付滿期金、年金!2月5日發放10億 過年繳保費、房貸寬延到這天

龍年即至,國泰人壽延續往年提前給付的貼心服務,針對保險契約於2/5~2/14應領之滿期金/生存保險金,提前在春節連續假期前,於2/5將款項匯至保戶事先指定的銀行帳戶,省去申辦時間,讓保戶們歡喜過新年。今年滿期金、生存保險金約10億元、保單共計3.5萬件。

除了主動提前給付滿期金外,國壽也持續提供保險費繳納彈性延期、房貸戶繳息寬限、24小時不間斷的旅行平安險投保及客服專線等多項服務。

國壽表示,因應春節連續假期,以金融機構轉帳或信用卡繳交國泰人壽保費者,原2/9(五)保險費請款時間延至2/15(四),國壽提醒保戶應於2/7(三)下午3:30前,將足額保費存入扣款帳戶。

另為確保保戶權益,以超商、銀行/ATM自行繳費者,請於繳費期限前完成繳費。2/8(四)~2/14(三) 的春節連續假期期間,國壽啟動房貸客戶繳息寬限服務,凡應繳日在2/3(六)~2/14(三)之間,寬限日延期至2/15(四)~2/20(二)不等,房貸客戶依規定寬限日期繳息,不計延滯息與違約金。

國壽另提醒客戶預留年後繳納房貸的預算,並注意繳費期限,避免疏忽而須繳付延滯息與違約金。

國壽網路投保在連假期間也持續提供多項服務,讓保戶輕鬆快速完成線上投保,商品包含旅平險、健康險、傷害險、壽險、年金險等,滿足保障需求。若有保單變更需求,也可透過國壽App、智能助理阿發,處理繳費方式變更、受益人變更、部分提領、投資型保單資產配置等服務。

春節期間打算出國旅行,也別忘了旅平險。國壽於桃園機場第一、二航廈及松山機場第一航廈,提供全年無休的『旅行平安險+不便險』投保服務,國壽桃園機場服務中心亦於春節期間延長營業時間為4:00~22:30,滿足客戶需求。提醒保戶在海外如遇緊急事故或疾病時,可撥打國壽24小時專線,國際冠碼+886-2-55595110按2,由海外急難救助中心提供您即時救助服務。

此外,客戶亦可多加利用24小時的客服專線,市話撥打免付費專線(0800-036-599),或透過手機撥(02)2162-6201,享受專人服務完成諮詢。亦可持智慧型手機進入官網,或登入國壽App,使用24小時都可撥打的「網路電話」,與真人客服聯繫,享受優先接聽服務。自1/8起至2/16,進入國壽官網及App,登入體驗智能助理阿發專屬服務,即可抽阿發小物等精美禮品。

國壽承接高中以下(含幼兒園)「學生團體保險」,保障期間至2024/7/31 止。凡投保學生團體保險之學生(童)即使在寒假、春節連續假期仍享有保障。若有學生團體保險諮詢需求,可市話撥打國壽免付費服務專線(0800-036-599),提供即時、專業、貼心的服務,或可至國壽「學生團體保險專區」查詢:https://www.cathaylife.com.tw/cathaylife/student。

最新財經新聞

延伸閱讀