臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-01-06 | 品觀點

元大金控導入金融FIDO!開戶自動帶入資料 資產總覽一次看

元大金控及旗下子公司響應金管會「數位身分認證及授權」業務,去年8月推出「元大FIDO資料共享暨身分認證系統」,採用金融行動身分識別聯盟制定之金融FIDO技術標準,提供「開戶自動帶入資料」、「元大集團資產總覽」兩大服務。

用戶只需持有元大銀行晶片金融卡,透過元大銀行「元大e櫃檯」、「元大FIDO App」,搭配讀卡機,完成註冊後,於元大證券、元大投信、元大期貨等子公司申請開戶時,或是註冊「元大人壽網路會員」時,即可自動將留存於元大銀行的基本資料帶入,省去手動輸入資料過程,大幅降低資料誤填的機率並有效縮短註冊申請時間。

元大集團的「元大FIDO」採用金融行動身分識別聯盟制定之金融FIDO技術標準,藉由生物辨識技術取代傳統的密碼輸入方式,無須取得用戶個資,有效保障用戶隱私,大幅提升使用者體驗的便利性與安全性。

元大期貨表示,串聯「元大FIDO」,在客戶輸入身分證字號後,系統即可辨識客戶是否已成功註冊「元大FIDO」,若已註冊,則客戶即可利用「元大FIDO」App進行身份驗證,並授權帶入資料,相較過往期貨開戶快速省略18個步驟,效率大幅提升85%(如下圖,元大期貨提供),更降低因為資料輸入錯誤而衍生出的風險及不便。

元大金控導入金融FIDO!開戶自動帶入資料 資產總覽一次看

此外,元大金控集團旗下元大證券、元大銀行、元大人壽、元大期貨、元大投信等子公司,聯合打造資料共享場景,率先推出「元大集團資產總覽」服務。

「元大集團資產總覽」為金融業首創之跨投信、銀行、證券、人壽、期貨等五大金融事業的資產總覽服務,客戶可藉由「元大FIDO」身分認證與授權,透過「元大行動銀行App」、「元大證券投資先生App」、「元大人壽iCare App」、「元大基金先生App」平台上,輕鬆查閱在元大集團「銀行、證券、人壽、期貨、投信」等子公司的資產狀態和明細,實現一站式個人資產管理,不用再逐一登入不同的App,大幅提升操作便利性。

元大人壽表示,深知客戶資產管理的重要性,因此推出了資產總覽服務,此服務採直觀且易於理解的圓餅圖形式,精準呈現客戶在元大人壽的資產配置,展現了元大人壽在強化客戶數位體驗方面的努力。

元大投信也表示,「元大基金先生」App即可一次查看投信、證券、銀行、人壽、期貨之資產明細,輕鬆進行一站式個人資產總覽。

最新財經新聞

延伸閱讀