臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-22 | 品觀點

幫企業降電費、避損害!新安東京海上產險損害防阻 新增電力節能服務

新安東京海上產險積極拓展損害防阻服務,去年進行組織擴編成立「損害防阻部」,不僅有合格核保、理賠人員,並涵蓋職業安全衛生管理師、結構工程技師、消防設備師等,可因應企業建(擴)廠、營運各種不同階段提供各式風險解決方案,更可為企業量身訂做專屬的電力節能服務。

新安東京海上產險指出,職災的發生,不僅造成經濟損失,更剝奪了許多無辜的生命,導致無數家庭支離破碎,勞動部統計顯示111年重大職災造成320人死亡,職災造成的經濟損失更達334億元。

新安東京海上產險2023年9月在董事長志摩昌彦和總經理賴麗敏的力挺下,進行組織擴編成立「損害防阻部」,提供全方位的風險管理諮詢服務,並積極引進日本大股東東京海上豐富的全球實踐經驗及導入關鍵科技,協助客戶制定最佳的損害防阻策略,同時實踐ESG目標。

其中,「電力節能服務」可協助客戶制定最佳化電力契約容量,有效降低客戶的基本電費支出。主因現階段用電量較大的工廠、企業多與台電訂有用電的「契約容量」,概念類似行動電話的月租費,用電戶無論有無用電,或用電量是否有達到訂立的契約容量,都須以申請的容量向台電繳交基本電費,若用電超越契約容量時,還須額外繳交「超約附加費」。

若透過「電力節能服務」,用電戶不僅可找到最佳的契約容量、節省基本電費,還可把降低的電力成本轉投入在綠電的購買,達成企業ESG永續發展目標。

以業界常見的紅外線熱影像檢測服務來說,新安東京海上不斷優化服務,除投資購入高畫質工具熱像儀外,團隊更備有多位美國ASNT Level 1、Level 2紅外線檢測證照工程師,這群工程師擁有多年豐富臨場經驗、嫻熟檢測規範,以「望聞問切」4訣,進行紅外線熱影像檢測。

新安東京海上表示,將積極發揮保險職能、透過損害防阻協助綠能產業發展,除既有的風力發電、太陽能外,目前也積極切入儲能產業及協助企業因應2026年歐盟碳關稅議題,期待透過損害防阻服務的精進,成為企業主的風險守護者。

最新財經新聞

延伸閱讀