臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 品觀點

台新銀推預開型信託!1680元即可開辦 重點一次看懂

台灣將在2025年邁入超高齡社會,銀髮族最好預先規劃醫療照護、養老生活金,才能活得老也活得好,台新銀行建議可透過信託做好理財規劃,以金額、天期能夠彈性調整的「預開型信託」為例,開辦費僅需1680元,開立後能夠隨時存入資金,也能自訂信託期間、給付金額與頻率,大幅減輕理財的壓力,讓儲蓄防老更便利。



台新銀行推出的「預開型信託」,無承作門檻,資金可隨時存入,開辦費僅需1680元,是小資、青年族群都能入手的選擇。此外,信託財產種類豐富,可交付的資金幣別包含新臺幣及美元,可交付的財產包含現金及保險金。



台新銀指出,投資標的可選擇國內外基金、ETF、債券;資金給付也相當彈性,委託人可設定將每年的投資收益,做為自己的生活費,或做為支付居住的養老機構費用。甚至可以設定信任的親友或由第三方律師擔任信託監察人,一旦要動用大筆資金時,便需經信託監察人同意,避免資金被有心人士詐騙,不僅是儲蓄的保障,也是資產傳承的好選擇。



此外,台新信用卡的消費款項,也可綁定信託支付,民眾可使用數位化服務,申請E化對帳單,或透過網路銀行與手機APP等數位平台,隨時查閱信託資產,掌控最新信託財產訊息。



台新銀行表示,信託團隊有著豐富的實戰經驗及專業的知識領航,全台超過200位信託業務專員,提供民眾在地信託服務。

最新財經新聞

延伸閱讀