臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-07 | 品觀點

金控股利一表全掌握!分析師:有機會納入高息ETF 建議這樣操作

各大金控股利全數出爐,以富邦金配發3元居冠,現金殖利率則以中信金的4.9%最高,整體來看,殖利率大概介於2.4%~4.9%之間。



今年金控普遍是現金股利搭配股票股利,且以現金股利為主,其中,蟬聯15年金控獲利冠軍的富邦金,股利也奪冠,要配發2.5元現金與0.5元股票,單看現金股利的部分,殖利率約3.5%。



股利亞軍是國泰金的2元現金股利,現金殖利率約3.9%;至於中信金現金股利1.8元,殖利率4.9%居同業之冠。





金控股利一表全掌握!分析師:有機會納入高息ETF 建議這樣操作

摩爾投顧分析師林漢偉認為,整體上,滿多金控公司配息都配得很好,對於股價有助力,且因為今年很多金控公司採取高配息,還有機會在5-6月的高股息ETF大換股中,被選入成分股。



林漢偉指出,進一步觀察外資和投信買盤,目前資金仍持續流入金融股,加上今年有股債雙漲等利多題材,壽險、銀行、金控公司都有機會獲利持續成長,預期5-6月都有輪動強勢空間。



至於操作建議,林漢偉認為,金控公司股本大,建議沿著5日均線操作,或是量縮回跌時進場,手上持股沒出現法人連續轉賣前,都可續抱。

最新財經新聞

延伸閱讀