臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 品觀點

死亡理賠金不夠多!平均不到10個月薪資 壽險業提醒補足缺口

壽險公會統計資料分析,壽險業於民國111年度平均每人死亡給付57.8萬元;若以主計總處薪資調查112年全年受僱員工每人每月總薪資平均5萬8545元來看,國人投保壽險之平均死亡給付金額,還不足補償10個月的薪資,顯見國人身故保障額度的缺口仍然相當高。



台新人壽董事長蔡康表示,為了強化國人保險保障,台新人壽近期推出期繳投資型壽險:「鑫鑽人生變額萬能壽險」,具有身故保障倍數較高、定期定額免除進場時點憂慮與降低投資成本、可附加不同類型附約等多項優勢,以協助民眾運用更多元的保險工具,滿足責任重大期間的保障需求。



台新人壽指出,「鑫鑽人生變額萬能壽險」的投保年齡為15足歲至64歲,提供包括身故保險金、完全失能保險金與祝壽保險金等不同的給付,適合身處人生責任重大期間的三明治族群加強保障之用;倘若風險不幸發生,壽險的保障功能即可提供身故或完全失能的給付,實現照顧家人的承諾。



除了身故保障倍數較高之外,「鑫鑽人生變額萬能壽險」連結投資標的部份,可彈性調整投資配置比例,具有資金調度彈性,並透過定期定額分散投資風險;另有提供超額保險費的設計,更增添彈性加碼投入的便利性。



台新人壽表示,「台新人壽鑫鑽人生變額萬能壽險」可依客戶的需求,額外附加多種類型的附約,包含癌症、重大傷病、住院醫療,意外等,進一步強化醫療和傷害的保障。

最新財經新聞

延伸閱讀