臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 品觀點

《小姐姐財經基湯》詹璇依教你選對基金,五年獲利三倍!

台灣近期都在瘋買ETF,事實上,品觀點的YT頻道《小姐姐財經基湯》主持人詹璇依,卻靠著基金五年獲利三倍!在本集節目中,詹璇依深入探討主動式基金相對於ETF市場的優勢,並透過實際數據和案例,來證明在選擇正確的情況下,主動式基金能夠提供更加卓越的回報。



主持人詹璇依指出,儘管ETF近年來因其低成本和透明度高,而受到投資者的廣泛青睞,事實上,以她個人經驗,主動式基金在特定條件下,仍然能夠提供更高的收益。與被動追蹤指數的ETF相比,主動式基金透過專業經理人的精心選股和時機判斷,有潛力超越市場平均表現。



詹璇依指出,根據國內最大基金交易平臺—基富通的統計,2023年以這個報酬最強的前十大台股基金為例,因為是定期定額,時機點也很重要。



主持人引用一組數據來說明這一點,一些表現優異的主動式基金在過去五年中的年化報酬率達到了30%,意味著每年的收益都維持在相當高的水平。詹璇依提供了一個具體例子,說明如果投資者在這些基金中投入100萬新台幣,五年後的收益可能高達400萬新台幣。



詹璇依特別強調選擇合適主動式基金的重要性,選擇具有良好過往表現記錄的基金、經理人的專業背景和管理策略是關鍵。這其中,經理人對市場動態的敏感度和在市場波動時期進行資產配置的能力尤為重要。



此外,詹璇依還討論了在不確定的市場環境中投資主動式基金的策略。建議投資者應該分散投資於多個表現良好的基金,以降低風險並增加收益機會。她也提醒觀眾,選擇基金時應關注其費用結構,以及任何可能影響收益的隱藏成本。



至於要如何選基金,詹璇依表示,除了境外基金外,平衡式基金也很強,擁有很強的優勢,因為去年下半年到今年上半年,如果不是自己選股的人,心中會有點焦慮的,加上又希望不要有太大波動,但又不想錯過巿場的漲幅,所以在商品配置裡有一點債券,可以去平衡波動及抗跌,而平衡式基金就是可以抗跌的工具。



總的來說,詹璇依在《小姐姐財經基湯》中提供了對主動式基金深入的分析和見解,並展示在合適的條件和精心選擇下,主動式基金如何成為比ETF更有利可圖的投資選擇進行深入研究,選擇那些能夠在長期內提供穩定回報的主動式基金,從而最大化其投資的潛在回報。投資者若想要進一步的了解小姐姐的投資秘訣,記得每周三晚上八點鎖定首播節目,你也能成為基金的常勝軍。
《比ETF賺更多!這樣選基金居然五年獲利三倍!-詹璇依主持小姐姐的財經基湯55-品觀點》



想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《小姐姐的財經基湯》!
*投資警語:投資一定有風險,投資有賺有賠,投資前應檢視自身能力。

最新財經新聞

延伸閱讀