臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 品觀點

台新戰神職籃成軍首年得亞軍 台新加碼400萬元慰勞球團!

臺北台新戰神職籃球隊,以新秀黑馬之姿,打入職籃T1 League總冠軍賽,最終不敵擁有NBA前球星加持的台啤永豐雲豹隊。不過,台新戰神隊成軍首年,能有如此成績,已經相當不易,台新金控董事長吳東亮及妻子彭雪芬,也在總冠軍戰賽後,於亞都麗緻大飯店宴請球員與隊職員,除額外準備10公斤頂級牛排為全員加菜,並宣佈加發400萬元獎金慰勞球團,表達台新金控對球隊努力的鼓勵。



彭雪芬也在感恩晚宴表示:「過去幾個月,戰神的每場賽事幾乎都會到場加油,比看自己的小孩打籃球時還認真!也期望提高國人對體育賽事的關注,更要培育體壇新星站上國際的舞台。」



臺北台新戰神面臨傷兵困境,赫里斯-傑佛森於季後賽第一場即發生阿基里斯腱斷裂返美治療,總冠軍賽G4戰,科倫紐克和恩多分別又因前眼窩骨折和小腿拉傷無法上場,只剩一位洋將強森應戰,團隊憑藉絕佳的默契和奮鬥不懈的態度,全力拚戰到最後一刻。



代理總教練許皓程賽後受訪時,除了感謝台新金控給了球隊機會和資源證明自己和球員的能力,也希望臺灣有更多年輕教練的努力可以被看見。臺北台新戰神就像一個大家庭,有慶祝勝利和慰問失敗的時刻,成員們訓練在一起,也生活在一起,不僅培養出球隊強大的合作精神,也期望把這股精神傳遞下去。



台新除了支持成立臺北台新戰神籃球隊,也力挺國內各種運動,除女子高球、台新女子路跑、高中籃球聯賽(HBL),2005年起也贊助南投空手道隊選手迄今,孕育出多位國家金牌國手。

最新財經新聞

延伸閱讀