臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 品觀點

《聰明理財大小世》黃世聰解析雲豹能源前景

綠能產業在台灣正如火如荼的發展,但是,上巿上櫃公司裡,能投資的機會卻不多,對此,品觀點YT頻道《聰明理財大小事》主持人黃世聰,在本集節目中,針對即將要上巿的雲豹能源,進行全面的分析,黃世聰強調,雲豹能源將獨領風騷,大家可以多加注意。



黄世聰指出,近年來,台灣的綠能產業蓬勃發展。隨著全球環保意識的提升,台灣政府也推動了多項政策來支持綠能產業的發展。尤其是在非核家園的政策下,台灣對綠能的需求日益增加。未來的電力需求,不僅是因為AI產業的蓬勃發展,更是因為2025年非核家園的目標推動,讓綠能產業成為未來發展的核心。



黃世聰說,雲豹能源即將從創新板轉上市,這家公司在綠能產業的各個領域都有涉獵,從上游的組裝到下游的發電廠建置,無所不包。雲豹能源被稱為「綠能的波克夏」,這是因為它的業務涵蓋範圍極為廣泛,包括風力發電、太陽能發電、儲能系統、水處理及生質能等多個領域。這樣的全面發展讓它成為市場中獨樹一幟的公司。



另外,黃世聰提到,NVIDIA的黃仁勳訪問台灣,強調台灣未來電力發展的重要性。像台積電等高科技產業需要大量的電力支持,這讓綠能的重要性更加顯著。政府必須重視電力問題,以應對未來的需求,特別是在建設AI運算中心及超級電腦方面。這些高耗電設施的建設,對台灣的電力供應提出了更高的要求。



雲豹能源在過去的創新板中表現良好,未來即將轉上市。這家公司不僅涵蓋了太陽能及風力發電,還有儲能系統、水處理及生質能等多個領域。它的營收來源主要來自於儲能裝置,特別是一些案場的建置,這讓它在市場中佔有領先地位。



此外,黃世聰也分析,雲豹能源的財務狀況相當良好,過去五年的營業收入持續增長,EPS從0.33元增長到8.77元。與同行相比,雲豹能源在資產報酬率、權益報酬率及純益率等多方面都有優異表現。它的業務涵蓋範圍廣泛,是投資綠能產業的龍頭股。



黃世聰說,雲豹能源即將上市,預計在6月19日轉上市,承銷價格為111元。它的配股配息也逐年增加,今年的股息殖利率達到4.7%。綜合來看,雲豹能源雲豹能源在產業面、競爭力及財務表現等方面都有良好的未來發展空間,值得投資者關注。



然而,黃世聰強調,投資雲豹能源也面臨一定的風險。首先是綠能產業本身的挑戰,包括技術突破的難度和市場競爭的激烈程度。其次,台灣在非核家園目標上的進展相對緩慢,這可能對綠能產業的發展造成一定影響。最後,全球經濟的不確定性也是需要考慮的因素。



想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《聰明理財大小世》!
*投資警語:投資一定有風險,投資有賺有賠,投資前應檢視自身能力。

最新財經新聞

延伸閱讀