臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 品觀點

新光金股東批股價不動!董座陳淮舟道歉 希望股價至少高於10元

新光金今天舉行股東會,有股東大吐苦水,表示自己已經投資新光金10多年,但如今台股已經上了2萬點,新光金股價卻不動,去年支持改革派,不曉得改革在哪裡;也有股東質疑,股價還不到10元,很丟臉,希望能努力讓股價達到10元。語畢,股東會場響起掌聲。



對此,新光金董事長陳淮舟回應,他對股價也覺得委屈,「公司這麼大,股東這麼多,股價一直在10元以下,我要跟各位說對不起,過去努力不夠,但過去五個月的表現,希望投資者能認定我們會做好,希望股價至少高於10元,是我們今後必須努力的地方」。




新光金股東批股價不動!董座陳淮舟道歉 希望股價至少高於10元



陳淮舟(如上圖,記者李錦奇攝影)說,股東過去持股沒有好回報,公司經營團隊也覺得抱歉,會繼續努力。



陳淮舟說,新經營團隊進入新光金至今1年又5天,接手時,新光金虧損90多億元,去年底降至70多億元,今年前五月,已經轉虧為盈,創造102億盈餘,是新經營團隊努力的成績。



但還是有小股東發言抱怨,她已經苦守新光金股票18年,當年從35-36元買進新光金2萬股,最高抱到43.8元,但後來跌到5.99元,她還加碼3萬1千股,後來開始砍股票,9元也賣,6元也賣,目前還持有24000股,她質問「以前新光金是跟國泰金並駕齊驅的,如今經營成這樣,大家滿意嗎?」。



董事長陳淮舟回答指出,他也覺得非常心痛,也很同情,不管過去如何,新經營團隊有責任經營更好。

最新財經新聞

延伸閱讀