臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 品觀點

富蘭克林Q3投資策略!看好這些市場、產業 建議WIN贏家策略

富蘭克林證券投顧第三季投資展望出爐,建議全球股市屢創新高之際,投資人可適度提高風險意識,但也無須過於保守操作,以免太早離場而錯失長線漲勢,建議採取「WIN 贏家策略」,也就是等待聯準會降息行情(Wait for rate cuts)之際,建議以美國平衡型基金及精選收益複合型債券基金為核心;股票部位看好「創新財Innovation」的科技及生技產業型基金,聚焦於AI PC、AI手機及AI新藥等創新領域的成長潛力,以及「新動力New momentum」題材,包括印度和日本股票型基金。




富蘭克林Q3投資策略!看好這些市場、產業 建議WIN贏家策略



富蘭克林證券投顧也看好AI將帶動綠色電力、綠色運算中心需求的全球氣候變遷、基礎建設及公用事業股票型基金,即使歷經第二季反彈,相關類股的評價面仍處長期相對便宜水位,伴隨基本面改善,具備補漲空間。



富蘭克林證券投顧指出,歷史經驗顯示,美國總統選舉年度,美股當年平均波段修正幅度為14%,其中越接近選舉的九月及十月,美股走勢可能較為波動,但若美股出現震盪,應視為是進場機會,波段修正後進場,一年平均漲幅為24%。



富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森‧柯堤斯指出,許多公司正積極嘗試成式AI,尋找部署該技術的方法以提高生產力或創造新的營收來源,這將在未來幾年演變成新的AI應用,並為IT需求帶來「雪球效應」,預期將在半導體、科技基礎設施、應用軟體、網路服務等領域持續看到許多成長的投資機會。



債券部分,富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,考量美國經濟強韌,以及財政赤字累積需要大量發債因應,因此仍較側重於中天期債的機會。此外,投資級或非投資級公司債利差已縮小至長期低檔,若景氣意外不振,低利差恐無法提供太多緩衝保護,此時投資於債券大盤指數並非明智之舉,建議應由專業團隊精選持債。







最新財經新聞

延伸閱讀