臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 品觀點

社會新鮮人投保 遠雄人壽提醒留意這3要點!

畢業季到來,遠雄人壽建議社會新鮮人理財前,應先建構基本保障,可依「掌握預算 合理規劃」、「以當下需求為優先」、「定期執行保單健檢」三要點逐步規劃,賦予自己多一份責任感,同時掌握財務分配631法則,以不影響生活的預算配置,確認需求且時常關注所持有保障內容,防範被意外或疾病打亂原有的生活步調。



遠雄人壽指出,剛出社會的年輕世代,收入有限,更需做到風險管理與預防。第一應掌握預算合理規劃,因保險本質是將風險轉嫁,集結大眾的力量彌補意外帶來的損失,剛開始在預算有限下,以定期險為主,後續有餘力再來安排終身型保障。



第二,當下需求為優先。年輕人在就業初期,經常以機車代步,應優先規劃意外、醫療等險種。



第三,定期替保單做健康檢查。因為不同人生階段,有不同考量,若有成家計畫,重心可轉為完善醫療保障,避免因意外或疾病對家庭經濟帶來的衝擊,當收入增加時,再針對家庭成員進行安排。



遠雄人壽指出,年輕族群最大的資產就是時間,以「需要,提前準備」為前提,妥善規劃運用保險,做相對應的風險轉移,是不二法門。

最新財經新聞

延伸閱讀