臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 品觀點

高球女將錢珮芸前進巴黎奧運 台新加碼150萬元奪金獎勵

台新銀行長期支持的臺灣女子高球一姐錢珮芸,五月結束LPGA創建者盃賽事後,目前世界排名第88名,確定將首次以國手身分代表中華隊征戰巴黎奧運。台新銀行為激勵選手士氣,宣佈加碼獎勵方案,除提供訓練獎金60萬元,若順利奪金將額外提供150萬元獎勵,鼓勵選手為國爭光。



台新銀行副董事長尚瑞強表示,台新自2011年起贊助女子高爾夫球,迄今超過13個年頭,長期支持曾雅妮、錢珮芸、蔡佩穎、陳之敏、黃亭瑄等知名選手,並陸續於國內、外賽事獲獎摘金,在國際舞台發光發熱。巴黎奧運的參賽資格是以世界排名為依據,女子高球賽共60席,除了世界排名前15的選手可直接獲得資格,其餘皆依據排名而定。



如今,錢珮芸將於巴黎奧運與世界各地高球女將角逐金牌,台新銀行選在選手出國征戰前宣佈加碼方案,希望鼓勵選手拚盡全力表現,透過實質獎勵,支持錢珮芸超越自己、締造佳績。



12歲就開始打高爾夫球的錢珮芸,15歲就獲得人生第一個全國性賽事獎項,摘下全國運動會第三名的佳績。20歲時獲得TLPGA(臺灣職業女子高球聯盟)的資格,並從當年起就陸續奪下國內業餘組、公開賽、巡迴賽的冠軍。目前國內排名第一,近來在LPGA(美國女子職業高爾夫球協會)賽事表現出色,可望挑戰人生首面奧運金牌。



另一位由台新長期支持的旅日高球女將蔡佩穎,近來也在澳洲女子菁英賽奪得后冠,後勢看漲。



台新表示,長期重視及栽培臺灣體育人才,深耕支持空手道、高爾夫球、籃球、路跑等體育活動,總贊助金額已逾1億元。除了支持選手訓練和參與賽事,也舉辦高球慈善貴賓球敘和配對賽,鼓勵大眾揮桿獻愛心,並透過募款關懷弱勢族群,打造善的循環。期待選手們在未來的國內外舞台上,擁有出色的表現,再創球壇和人生的里程碑。



此外,台新邀請民眾持續關注台灣體育賽事,在觀賞中華隊比賽之餘,透過AI音樂生成平台,將當下興奮、激動的心跳速率譜成一首專屬歌曲,為中華隊加油,參與活動還有機會獲得iPhone15、AirPods Pro等好禮。

最新財經新聞

延伸閱讀