臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-19 | 商傳媒

年代旅遊富國島丟包旅客 北檢分他字案查是否詐欺

年代旅遊富國島丟包旅客 北檢分他字案查是否詐欺

商傳媒|記者許方達/綜合報導

春節期間將旅客丟包在越南富國島的「年代旅遊(美加國際旅行社)」,遭觀光署祭出停業及裁罰,年代旅遊負責人林大鈞坦言無法負賠償責任。台北地檢署19日證實,主動分他字案調查,案由為「詐欺」。

年代旅遊辦理赴越南富國島旅行團,因旅行社積欠越南當地地接旅行社團費款項,造成部分地接社不接待旅客糾紛,陸續影響292名旅客,不少旅客還得自行付款繼續行程。

觀光署16日已勒令年代旅遊停業3個月,17日再依「一案一查、一團一案」方式,確認年代旅遊有四個違法事實,開罰81萬元,更下通牒,指年代旅遊若沒在3月4日前繳清費用,將被撤照,負責人林大鈞5年內不能再經營旅行社。

年代旅遊富國島丟包旅客 北檢分他字案查是否詐欺

圖片來源:年代旅遊

年代旅遊先是開記者指公司財務沒問題,卻在16日發聲明給品保協會,稱美加國際旅行社有限公司因財務困難,無法對旅客負起賠償責任及出團責任。品保協會理事長張永成指出,年代旅遊是蓄意詐欺,品保協會願替旅客集體訴訟。

越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的400多萬包機款,將對年代旅遊聲請假扣押。此外,基於人道考量,另聘約10名年代旅遊員工,自3月起於慶擇旅行社入職。

最新財經新聞

延伸閱讀