臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 商傳媒

2024教育永續國際論壇 四月於台北花博登場

2024教育永續國際論壇 四月於台北花博登場

商傳媒|記者藍予希/台北報導

隨著全球對永續發展的重視日益增加,教育作為塑造社會未來的重要因素,扮演著關鍵的角色。為探討如何透過教育實踐永續發展理念,促進社會、經濟和環境的協調發展,臺灣創意經濟產業發展協進會主辦、台灣永續創新行動教育協會協辦的「2024教育永續國際論壇暨嘉年華會」將於4月13日至14日在台北花博公園舉行。

該次論壇將聚焦於聯合國提出的永續發展目標(SDGs)中的第四項「優質教育」,匯聚來自世界各地的專家學者、教育工作者和社會各界代表,共同探討優質教育與永續發展的關係。通過多元學習、雙語教育以及國際交流等方式,將永續發展理念融入學校教育體系,培育具備學以致用能力的未來人才。

論壇將設立多個專題分組,涵蓋教育創新、綠色校園、全球教育合作、消費者保護、青少年健康、數位科技等熱門議題。來自產業、政府、學術界和非政府組織的代表將進行經驗交流和案例分享,以激發對永續教育的思考和實踐。嘉年華會將展示企業和學校在實施永續發展和SDGs方面的成功案例,並提供各級學校借鏡參考。此外,社會永續企業、公益團體和社福團體也將參與其中,宣導環保永續和責任消費的重要性。

2024教育永續國際論壇 四月於台北花博登場

協辦單位台灣永續創新行動教育協會,2023展會花絮。圖/業者提供

除了論壇,活動現場還將設置嘉年華會,展示企業和學校在實施永續發展和SDGs方面的成功案例,並提供各級學校借鏡參考。同時,社會永續企業、公益團體和社福團體也將設置攤位參與其中,宣導環保永續和責任消費的重要性。 與此同時,在2月29日前完成報名索票者,將有機會獲得大會贈送的摸彩券一張。詳情請參閱大會官方網站公告。

這次活動的舞台表演活動將延續4月兒童月的溫馨氛圍,呼籲社會各界共同為教育的永續發展出一份心力。教育的永續發展不僅是一個挑戰,更是一個共同的責任,希望藉此聚焦活動,為未來教育繪就更加美好的藍圖。

最新財經新聞

延伸閱讀