臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-14 | 商傳媒

大小朋友體驗泰國童玩嗨翻天 2024桃園泰國浴佛節多達千人參與!

桃園市婦幼發展局與新住民聯合服務中心(13)日前在新住民文化會館辦理「2024年泰國浴佛三饗宴X童玩-Happy Songkran」活動,由副市長王明鉅、泰國經濟貿易辦事處助理代表邱歐姆、婦幼發展局局長杜慈容、社會局局長陳寶民及新住民聯合服務中心執行長陳信守出席參與這次的文化饗宴。

該次活動在桃園後火車站空地廣場及桃園遠百前廣場的快閃表演揭開序幕,藉由快閃表演吸引民眾前來參加活動;活動現場內容豐富多彩,包括當代泰國舞蹈當代藝術文化表演、「暹羅」舞蹈、泰國樂器豎琴演奏、越南舞斗笠舞、印尼舞Sinanggar Tulo,以及泰國新二代長鼓舞、宋干舞等多元異國風情的呈現。此外,還特別規劃浴佛祈福區,藉由高僧祈福儀式,以灑淨儀式祈求平安吉祥。現場設立泰國童玩專區,提供椰殼踩高蹺以及藤球教學,讓小朋友及民眾體驗異國風情的童玩樂趣;在攤位區的部分,則有豐富的泰國工藝品、餅乾零食、飲料等多元文化美食,讓您嘗盡泰國風味的饗宴。


大小朋友體驗泰國童玩嗨翻天 2024桃園泰國浴佛節多達千人參與!

該次活動吸引約1000人參與,除泰國浴佛文化外還有傳統童玩活動,讓現場的朋友們能夠體驗到多重樂趣。圖/桃園市婦幼發展局提供

另外,此次活動吸引約1000人參與,恰逢泰國新年及兒童節,除了讓現場的朋友體驗泰國浴佛文化之外,還提供泰國傳統童玩活動,讓現場的朋友們能夠體驗到多重樂趣,並透過傳統的泰式浴佛祈福儀,祝福小朋友平安健康長大,也祈求風調雨順、國泰民安,讓民眾共享泰國傳統文化的饗宴。


大小朋友體驗泰國童玩嗨翻天 2024桃園泰國浴佛節多達千人參與!

王副市長表示,非常榮幸能夠與小朋友及新住民朋友們一起參與此次活動。圖/桃園市婦幼發展局提供

王副市長表示,非常榮幸能夠與小朋友及新住民朋友們一起參與此次活動,這是一個極具意義的跨文化盛事,展現了桃園市對於多元文化的包容與尊重。透過泰國文化活動與兒童童玩的結合,不僅能夠感受到泰國新年的狂歡氛圍與泰國童玩娛樂,更能夠了解不同文化間的共通之處,進一步促進文化間的交流與互動。桃園市一直以來都致力於打造「安心居桃」的友善多元城市環境,在今年度成立了婦幼發展局,將新住民事務移轉為新住民提供生活適應、職場培力、公民參與、法律服務與急難救助,另外也有新住民聯合服務中心擔任跨局處的溝通協調平台且提供一站式的服務櫃檯,透過這些單位讓新住民在桃園能有更完善的服務。

最新財經新聞

延伸閱讀