臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 商傳媒

屏東「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市

屏東「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市

商傳媒|記者莊全成/屏東報導

屏東縣政府與鳳梨農攜手打造國際標準的生產供應鏈,今(22)日在銀獅合作社舉辦了「屏東金蜜鳳梨外銷日本BELX連鎖超市」記者會。周春米與現場來賓共同為鳳梨封櫃,展示了屏東水果拓展海外市場的實力,並期許與農民的密切合作能夠讓優質果物行銷全球。


屏東「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市

▲周春米與現場來賓為「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市舉行記者會。(圖/屏東縣府提供)

周春米表示,屏東是台灣鳳梨最大的產地,年產量超過12萬噸,佔全台產量的3成,也是全台第一大產區。縣府近年來在不同通路布局多元化,並積極拓展海外市場,使屏東農業不僅在國內市場表現優異,而且在國際市場上也佔有一席之地。未來,隨著冷鏈設施的建置,屏東的優質果品將能夠保持新鮮度和延長保質期,維持其產地的鮮甜口感,進一步提高價值,造福更多農友,增強國際競爭力。


屏東「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市

▲周春米與現場來賓一同為屏東「金蜜鳳梨」封櫃外銷日本BELX超市。(圖/屏東縣府提供)

周春米強調,日本BELX超市起源於東京足立區,主要販售蔬果、畜產和魚產品等。屏東與足立區的交流始於疫情期間的互助合作,並在本月初迎來了日本東京都「日台友好促進足立區議會議員連盟」的訪問團。縣府農業處表示,屏東鳳梨去年外銷約9千公噸,今年截至4月份的出口量已達5,952公噸,出口值達2億元,主要外銷國家是日本。未來,除了持續經營日本市場外,屏東也將積極拓展其他海外市場,並繼續輔導農民生產高品質鳳梨,與貿易商合作,期待出口訂單能夠持續增長。

台農發總經理唐淑華表示,「金蜜鳳梨」是該公司在日本註冊的品牌,通過這幾年的努力,已在日本逐漸積累了廣大客群。好的銷量是對屏東農產品及公司最好的肯定。BELX超市代理副部長小川能弘表示,首次品嚐到屏東縣的「金蜜」鳳梨後感到驚豔,並被銀獅合作社的熱忱與專業所打動。從2020年開始合作至今,台灣鳳梨在日本的銷售量不斷增長,已成為不可或缺的水果之一。希望在總公司的大力支持下,能促成更多台日雙方的合作。


最新財經新聞

延伸閱讀