臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 商傳媒

台越醫療生技產業協會:攜手創造台灣國際醫療生技新藍海

台越醫療生技產業協會:攜手創造台灣國際醫療生技新藍海

商傳媒|記者金政美/台北報導

台越醫療生技產業協會今日 (4/27) 於台灣大學舉辦台越醫療生技合作專題演講,集中探討台灣與越南在醫療生技領域的合作。本次活動旨在推動台灣醫療生技產業於越南的發展,並期望擴大在東南亞生醫醫療市場的影響力。會議吸引了來自台越雙方的產、官、學界重量級人士參加,包括駐台北越南文化經濟辦事處、越南醫療經濟學會、台北榮民總醫院、台北醫學大學、臺大醫院、中研院、生策會、工研院、醫師公會全聯會、台北馬偕醫院、中英醫療集團、名流美容集團、德樂生醫、禮客集團、雷文虎克生醫、艾萬霖生醫、瑞基海洋、全聯、大學光、廣越集團、寶雅集團、采風智醫等,共數十家生醫產業智慧醫療等產業代表出席;此外,前科技部李羅權部長、前衛生署長塗醒哲、前衛福部林奏延部長、國策顧問、前科技部次長錢宗良教授等等政商界領袖等也蒞臨出席。


台越醫療生技產業協會:攜手創造台灣國際醫療生技新藍海

台越醫協與越南合作策略論壇盛大召開。圖/台越醫療生技產業協會提供

台灣擁有頂尖的醫療專業教育及研究背景,並以其完整的醫療照護系統在亞洲領先。現階段,台越醫協著重於運用這些優勢,帶動生技新創企業進入快速成長的越南市場。在過去兩年間,台越醫療生技產業協會已成功協助數十家台灣生技企業在越南設立業務,快速擴展並取得顯著成果。這些努力已得到台灣政府的強力支持,進一步促進了大中小型企業在越南的投資發展。

隨著越南經濟的迅速成長,以及其上億人口所帶來的龐大市場潛力,台灣醫療生技產業在越南的布局不僅有助於當地醫療環境的提升,也有望成為台灣企業國際化的典範。協會理事長張武修教授表示:"台灣在新南向政策的推動下,醫療生技產業已展現出顯著的成效。此產業的成長潛力遠超過其他傳統產業,是值得政府及各界投資的重點領域。"


台越醫療生技產業協會:攜手創造台灣國際醫療生技新藍海

台越醫療生技產業協會張武修理事長(右)、前衛福部林奏延部長(左)。圖/台越醫療生技產業協會提供

台越醫療生技產業協會即將舉辦年會,屆時將展示會員公司近兩年來的發展成就,並探討未來擴大在越南及東南亞市場的策略。台越醫療生技產業協會堅信,透過持續的努力與合作,台灣的醫療生技產業將在國際舞台上獲得更大的成功和認可。

台越醫療生技產業協會網站: http://www.tvmb.com.tw

最新財經新聞

延伸閱讀