臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-04 | 商傳媒

2024鹿農實習生半日實境體驗營 熱烈登場

2024鹿農實習生半日實境體驗營 熱烈登場

商傳媒|記者陳品縈/綜合報導

由農業部輔導的中華民國養鹿協會,一直致力於推動國內鹿產業的發展,以及鹿農飼養技術的提升。

為了吸引更多年輕新血加入鹿產業,2023年開始舉辦鹿農實習生半日實境體驗營,邀請畜牧、獸醫相關科系的同學,到鹿場跟著鹿場主人照顧鹿隻,實地體驗鹿農的生活。鹿農實習生活動,去年吸引了超過50組學生組隊報名,參加的同學皆對體驗留下深刻印象,離去時甚而和鹿隻依依不捨告別,並引頸期盼2024年可以持續辦理,讓大家有機會再到鹿場。

為了滿足更多同學敲碗要求可以到鹿場體驗,今年特將報名資格放寬,不再侷限畜牧相關科系學生參加,讓不同科系的學生,也可以有機會瞭解養鹿產業。活動除了實境體驗,學生團隊也要自己紀錄體驗過程及心得,將其製作成短影片。主辦單位會將影片公佈於活動網站,提供民眾開放票選。人氣票選前三名將獲得獎金,第一名:獎金一萬元,第二名獎金八千元,第三名獎金五千元。希望鼓勵年輕學子從他們的視角,描述他們所體驗的鹿農日常生活,也讓更多民眾從不同角度瞭解台灣養鹿產業。


2024鹿農實習生半日實境體驗營 熱烈登場

2024鹿農實習生半日實境體驗營活動海報。圖/中華民國養鹿協會提供

中華民國養鹿協會期許,除了讓更多年輕人體驗農民的辛苦、認識國產鹿茸以外,也能夠推動養鹿產業的發展。藉由實境體驗活動,更多年輕學子在認識鹿產業生態之後,未來能夠積極參與,讓台灣鹿產業更活絡、更年輕化。

更多活動詳情可至中華民國養鹿協會2024鹿農實習生半日實境體驗營活動網站中華民國養鹿協會官方臉書

活動相關諮詢請洽 : 04-22540182 / 吳小姐

最新財經新聞

延伸閱讀