臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 商傳媒

突破逆境不畏困難 堅毅女性的創業故事

突破逆境不畏困難 堅毅女性的創業故事

商傳媒|記者魏思禮/整理報導

在競爭激烈的商業世界中,成功往往伴隨著無數的挑戰和逆境。然而,在這些逆境中,有一位女性以她的堅韌和毅力,打造了屬於自己的成功故事,她就是貞媞亞美學的創辦人Abby老師。

Abby老師表示,自己的人生旅程並不平坦,從小就經歷了家庭破產的痛苦和困境。這段艱難的時期讓自己深刻體會到金錢的重要性,也鍛造了堅韌不拔的意志。後來進入了劇校學習京劇,但最終因嗓音條件不足而未能在這個領域取得突破。然而,這段經歷讓自己學會了做人處事的道理,為日後的創業之路奠定了基礎。


突破逆境不畏困難 堅毅女性的創業故事

貞媞亞美學的創辦人Abby老師與學員。圖片來源:貞媞亞美學

在經歷了劇校的日子後,Abby決定進入美容行業。Abby老師說,自己從十六歲開始跟隨媽媽學習美容,十八歲進入了百貨Dior化妝品專櫃工作,並在十九歲時考取了保養師的職位。然而,22歲時,一場意外的懷孕讓自己不得不結束在百貨專櫃的工作,但卻也開啟了創業之路。

Abby老師談到,22歲時,自己被愛情沖昏了頭腦,為了一場並不完美的婚姻,付出了一切。然而,四年後的離婚告終,在眾人的反對聲中做出了自己的選擇,也重新將重心放在了事業上。同時也堅信女性應該保持獨立,無論生活中發生了什麼,人的核心價值始終就是自己。


突破逆境不畏困難 堅毅女性的創業故事

Abby老師打造另一「懶人美學」舒適空間,讓客戶輕鬆享受變美的過程。圖片來源:貞媞亞美學

儘管面對著家庭和婚姻的挑戰,Abby老師堅持追求自己的夢想,將重心轉移到了美業市場。如今,Abby老師已經在美業界打拼了十年之久。Abby老師說,現在有許多快教學的模式導致整個美業市場嚴重失衡,也影響市場行情和品質。衷心期盼與志同道合的朋友分享,好的技術和觀念都是需要時間的積累,在現在凡事講求快速高效的時代,保持初心做對的事並不容易,但只要願意辛勤付出所有,都會得到等價的回報,並創造屬於自己的成功之路。

最新財經新聞

延伸閱讀