臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 商傳媒

乙太幣現貨ETF可望放行!一週狂飆26%、投資人押注破歷史新高

乙太幣現貨ETF可望放行!一週狂飆26%、投資人押注破歷史新高

商傳媒|記者許方達/綜合報導

全球第二大加密貨幣乙太幣行情越來越熱,不少投資人押注乙太幣將衝上5000美元並創歷史新高,更帶動乙太幣在截至26日的七天內大漲26%,這波瘋牛漲勢主要是反映美國監管機構可望放行乙太幣現貨ETF上市帶來的後續利多。

美國證券交易委員會(SEC)上週四(23日)批准包括貝萊德、VanEck、富達、富蘭克林鄧普頓、Grayscale、ARK 21Shares、Bitwise、Invesco Galaxy等多家19b-4(交易所規則變更)申請。

規則變更批准後將允許現貨乙太坊ETF在各自的交易所上市和交易,此舉被解讀為SEC為現貨乙太坊ETF開綠燈,獲准了基金持有乙太坊現貨的法律基礎。不過,仍需簽署發行人的S-1(註冊聲明),現貨乙太坊ETF才能正式開始交易。分析師推估還需要幾天、幾週甚至幾個月的時間不等。

今年以來,乙太幣已狂飆超過70%,28日盤中報價約3876.6美元,比特幣則略跌至69308美元。根據Deribit交易平台數據顯示,目前做多的選擇權中,以押注乙太幣上漲至5000美元或更高的選項最受歡迎。另外,利用選擇權價格衡量預期未來30天價格波動的「T3乙太幣波動指數」,與比特幣類似的波動指數差距,已擴大到去年初以來最大值,意味投資人預期乙太幣的波動程度將高於比特幣。


乙太幣現貨ETF可望放行!一週狂飆26%、投資人押注破歷史新高

圖片來源:翻攝自玩股網

最新財經新聞

延伸閱讀