臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 商傳媒

貼上網址就能判斷詐騙!坤侑科技全新AI防詐服務 守護企業與民眾荷包

貼上網址就能判斷詐騙!坤侑科技全新AI防詐服務 守護企業與民眾荷包

商傳媒|記者楊金銘/整理報導

數位時代的詐騙挑戰與信任危機

現今數位化迅速發展,詐騙活動也更加頻繁,行政院打詐辦公室主任李憲明表示,去年(2023)平均每位台灣人,因詐騙案件而損失的金額高達1,200美元(約37,200元台幣),在全世界國家排名第23高,損失的總金額已占我國GDP0.8%,比韓國、美國、香港等地更嚴重。而今網路充斥各種繁雜資訊且難以查證,民眾皆面臨資訊安全與被詐騙的風險,詐騙行為涉及的範圍越來越廣,包括網絡釣魚(一頁式廣告)、盜用身分及金融欺詐等。企業和民眾必須加強資安意識,採取適當的防範措施。

公政府帶頭強力推動數位信任產業升級

數位部今年投入約新台幣3億元,力推「智慧防詐與數位信任應用發展計畫」,透過產業防詐、民眾端防詐、情資通報機制及源頭阻斷等4大面向策略,推動智慧防詐與數位信任架構。在保障民眾防詐服務上,推動產業公私協力發展多元防詐服務,利用生成式AI產生詐騙演訓場景,並跨單位合作共同推廣民眾識詐體驗,藉此提升全民防詐意識。透過導入AI人工智慧等前瞻技術,增加民眾防堵及辨識詐騙的能力,以打造更安全的數位環境,保障民眾與企業免受詐騙威脅。

坤侑創新AI應用-網址識別風險網站

在全民杜絕詐騙的趨勢下,坤侑科技推出了網路安全創新解決方案:「AI反詐騙網址驗證服務」系統(下稱本系統),用戶只要將可疑網址貼上,本系統即自動辨識是否為詐騙網址,本系統是運用網路大數據和AI人工智慧主動識別,追蹤並分析網路上的詐騙訊息及可疑網站,透過深度學習分析,自動化的詐騙識別與即時分析,評估網址詐騙可能性的風險指數,為民眾與企業提供即時的風險評估,更有效地避免網絡釣魚、身份盜用和金融欺詐等網址詐騙行為。


貼上網址就能判斷詐騙!坤侑科技全新AI防詐服務 守護企業與民眾荷包

示意圖。圖片來源:Freepik

行銷科技的創新防詐方案

本系統首先與行銷科技領域企業合作,協助需要大量管理品牌社群、粉絲專業、匿名留言板等行銷、公關領域等企業,能主動檢測各社群平台中留言文章裡陌生網址的風險程度,並自動警示管理者高風險數據,以強化品牌與消費者的信任關係,以提升對抗詐騙網址及釣魚郵件等持續性威脅(APT)的能力。

構築產業防詐生態圈

坤侑科技的服務已在資訊安全領域有了創新突破,將致力於持續推動打擊詐騙的技術創新,透過本系統,不僅為企業與民眾提供防詐工具,還積極建立一個全面的防詐生態圈體系;目標將整合大數據、人工智慧和先進的網絡安全技術,促進企業與公私部門的協作,共同提升整體防詐能力。坤侑科技希望通過這一生態圈,全面提升不同產業的數位信任及防詐騙水平,為社會創造一個更安全、更可靠的數位環境。

最新財經新聞

延伸閱讀