臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 商傳媒

鐵路便當節 東武鐵道推新型特急SPACIA X便當首次登台

鐵路便當節 東武鐵道推新型特急SPACIA X便當首次登台

商傳媒|記者金政美/綜合報導

東武鐵道與民眾相約第九屆鐵路便當節

第九屆鐵路便當節將於6月7日(五)正式開跑,自6月7日起至10日於台北車站一樓大廳舉行。日本東武鐵道本次全新推出新型特急觀光列車「SPACIA X造型便當」,與在台日本媽媽所經營專業日式便當店「町角屋」聯名,推出「新型特急SPACIA X便當」,並延續去年熱銷款便當內容再升級的限量「SL大樹升級版便當」。「SPACIA X造型便當」為440份(1份550元),「SL大樹升級版便當」則為160份(1份450元)。日本列車款便當盒加上日本媽媽道地專業的廚藝,經典重現日本鐵道便當極致風味!

東武鐵道沿線擁有許多觀光景點

東武鐵道,是日本關東地區最大私人鐵路公司,其鐵路沿線擁有許多著名觀光景點,如鬼怒川溫泉,擁有豐富世界文化遺產的日光地區,皆為東武鐵道沿線著名的觀光地。前往日光地區除了現正馳騁中的經典蒸汽火車「SL大樹」,還有於去年7月15日正式上線的新型特急「SPACIA X」,現正受到國內外旅客踴躍搭乘的熱潮之下,今年終於加開列車班次為更多期待的國內外旅客服務!訂票方式可透過東武鐵道官網或是KLOOK平台訂購。


鐵路便當節 東武鐵道推新型特急SPACIA X便當首次登台
新型特急SPACIA X便當及SL大樹升級版便當。圖/日商東武鐵道提供

該次便當由餐飲業者「町角屋」協助開發

町角屋成立於2022年,由三位日本媽媽廚師共同掌廚,提供道地的日式家庭便當。搭配台灣的季節食材料理出日本的味道。在本次的菜單設計上有牛時雨煮、醬燒鮭魚、佃煮椴木香菇、玉子燒、金平牛旁、涼拌時蔬。將日光地區經典料理「牛時雨煮」,搭配充滿日式料理經典的醬燒鮭魚及玉子燒,樣樣都是日式料理的精隨,配上來自日本的便當盒,完美再現日本鐵道便當風味!


鐵路便當節 東武鐵道推新型特急SPACIA X便當首次登台
新型特急觀光列車SPACIA X。圖/日商東武鐵道提供

歡迎現場洽購週邊商品、並追蹤粉絲頁

包含最新的SPACIA X商品在內,現場還設有鐵道迷最愛的列車周邊商品。更多東武集團詳細資訊,可上東武鐵道繁體中文官網,或上臉書搜尋並追蹤「淺草、東京晴空塔城、日光、川越、池袋: Welcome to Tobu!」粉絲專頁,或於LINE的ID搜尋@616gmpwp,即可加入東武鐵道在台灣的LINE官方好友得知最新資訊。

東武鐵道官網:https://www.tobu.co.jp/tcn/

最新財經新聞

延伸閱讀