臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 商傳媒

老牌飲料「蘋果西打」陷危機!大飲財報虧損連連恐下市

老牌飲料「蘋果西打」陷危機!大飲財報虧損連連恐下市

商傳媒|記者楊金銘/綜合報導

老牌國民飲料「蘋果西打」去年4月爆出嚴重食安問題,沉寂大半年好不容易才在去年底復出,如今又遭爆生產公司「大飲集團」深陷財務危機。大飲原定週五(14日)進行股東常會,不過出席率僅0.49%,未達法定開會股數,因此主席宣布流會,需另擇期召開。

大飲上個月公布今年第一季財報,稅後虧損2454.7萬元、每股虧損0.43元。根據會計師查核結果,大飲從去年起至今年均虧損嚴重,財報已連續五季被出具「繼續經營能力存在重大不確定性」核閱報告。目前大飲持續打入全額交割股,依證交所規定,若連續3年無法改善,大飲將面臨停止交易的命運,若停止交易6個月內再不改善,就會面臨下市,預估最壞時間點恐怕落在2026年。

大飲今年3月還爆出欠薪糾紛及積欠貨款,導致原料缺乏而停止生產,員工也被迫休特休或放無薪假,最後被勞動局開罰。董事長蘇芸樂對此回應,「6月開始恢復生產,產品陸續鋪貨當中,全數通路都有販售蘋果西打,大飲沒有下市規劃,至於先前積欠員工薪資爭議也已解決」。

最新財經新聞

延伸閱讀